Un’altra torta di mele direte voi. Beh si è l’ennesima declinazione così da accontentare tutti i palati e tutte le voglie. La ricetta di oggi è quella della Torta di mele con ricotta nell’impasto, soffice, leggera, senza olio e senza burro con cubetti di frutta nell’impasto e tante fette in superficie. Questa delizia è indicata per iniziare la giornata con la carica giusta in quanto fornisce una buona dose di energia o come spuntino pomeridiano
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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170 g Farina 00
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60 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone (succo e scorza)
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Iniziate la preparazione della torta di mele con ricotta nell’impasto sbucciando la frutta. Tagliate una mela a cubetti l’altra a fette. Mettetele in una ciotola, spruzzatele con succo di limone e conditele con zucchero e cannella. Tenete da parte. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci. Preriscaldate il forno a 180 gradi statico. Utilizzando le fruste (elettriche o a mano) in una ciotola mescolate la ricotta e lo zucchero semolato.
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Aggiungete le uova uno alla volta e la scorza di limone grattugiata. Quando avrete un composto bello spumoso cominciate ad unire il mix di farine.
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Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi al quale unirete i cubetti di mele. Versate in una tortiera imburrata e infarinata, decorate le fettine di mele. Trasferite in forno e fate cuocere per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare. La Torta di mele con ricotta nell’impasto è pronta, fatela intiepidire, poi spolveratela con zucchero a velo.