Torta di mele con ricotta nell’impasto sofficissima

Un’altra torta di mele direte voi. Beh si è l’ennesima declinazione così da accontentare tutti i palati e tutte le voglie. La ricetta di oggi è quella della Torta di mele con ricotta nell’impasto, soffice, leggera, senza olio e senza burro con cubetti di frutta nell’impasto e tante fette in superficie. Questa delizia è indicata per iniziare la giornata con la carica giusta in quanto fornisce una buona dose di energia o come spuntino pomeridiano

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 170 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Torta di mele con ricotta nell'impasto

    Iniziate la preparazione della torta di mele con ricotta nell’impasto sbucciando la frutta. Tagliate una mela a cubetti l’altra a fette. Mettetele in una ciotola, spruzzatele con succo di limone e conditele con zucchero e cannella. Tenete da parte. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci. Preriscaldate il forno a 180 gradi statico. Utilizzando le fruste (elettriche o a mano) in una ciotola mescolate la ricotta e lo zucchero semolato.

  2. Torta di mele con ricotta nell'impasto

    Aggiungete le uova uno alla volta e la scorza di limone grattugiata. Quando avrete un composto bello spumoso cominciate ad unire il mix di farine.

  3. Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi al quale unirete i cubetti di mele. Versate in una tortiera imburrata e infarinata, decorate le fettine di mele. Trasferite in forno e fate cuocere per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare. La Torta di mele con ricotta nell’impasto è pronta, fatela intiepidire, poi spolveratela con zucchero a velo.

  4. Torta di mele con ricotta nell'impasto

Note

QUI trovate la  Szarlotka la Torta di mele polacca, una vera golosità da provare mentre QUI trovate la ricetta di quella irlandese.

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