Ancora una torta di mele? Certo le varianti sono infinite quindi oggi è la volta della Torta con crema e mele al profumo di limone soffice, leggera e facilissima da preparare. Per farcire ho usato la crema al limoncello avanzata dalla preparazione delle veneziane e vi assicuro che è un accoppiamento perfetto per una torta da gustare in ogni momento della giornata. La potete accompagnare a una tazza di latte o di tè alla mattina, oppure gustarla a fine pasto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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150 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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75 ml Latte
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60 g Yogurt (mezzo vasetto)
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3 Mele Golden
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 limone
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200 ml Crema pasticcera al limoncello
Preparazione
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Torta con crema e mele al profumo di limone – Radunate gli ingredienti sul piano di lavoro. Sbucciate le mele, tagliatene 2 a fette grosse e una a fettine sottili da mettere come decoro in superficie. Conditele con qualche goccia di limone, un cucchiaino di zucchero (preso dal totale) e con la scorza di limone grattata. Poi sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste a mano o quelle elettriche, aggiungete a filo l’olio e di seguito il mezzo vasetto di yogurt.
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Poco alla volta aggiungete la farina fino ad esaurimento e per ultimo il lievito per dolci. Imburrate ed infarinate uno stampo da 26/28 cm., sistemate sul fondo le mele tagliate a fette più grosse e versate l’impasto.
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Adagiate sulla superficie le fette più sottili, lasciando qualche spazio vuoto dove andrete a mettere cucchiaiate di crema pasticcera al limoncello (la ricetta è QUI). Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica per 40/50 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate intiepidire prima di servire la torta con crema e mele al profumo di limone