La crema al limoncello è una variante della crema pasticcera. Ha un gusto intenso che si ottiene aggiungendo agli ingredienti classici scorzette di limone e liquore limoncello. Questi due ingredienti conferiranno alla crema un colore giallo chiaro brillante, un buon profumo e un gradevole gusto agrumato. Risulta dolce ma non stucchevole, delicata e vellutata tanto da farne da sola un dolce al cucchiaio. Perfetta da servire dopo i pasti accompagnata con biscottini al limone, è ottima per farcire torte o per guarnire qualsiasi preparazione lievitata e non. Io l’ho utilizzata come farciture delle veneziane, delle brioche sofficissime che troverete a breve sul blog dunque seguitemi è una ricetta davvero imperdibile!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: gr
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Latte
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75 g Zucchero
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50 ml Limoncello
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40 g Farina 00
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1 Uova
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scorza limone
Preparazione
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Dopo aver miscelato il latte insieme al limoncello e alla scorza grattugiata di mezzo limone, scaldatelo fino a sfiorare il bollore. In un pentolino mettete l’uovo e lo zucchero, sbattete con una frusta. Unite la farina setacciata, mescolate bene non devono esserci grumi poi versate il mix di latte e liquore. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare. In pochi minuti la crema al limoncello è pronta. Versatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto, in questo modo eviterete la formazione di pellicina in superficie.