Sugo ai friggitelli con pomodorini gialli e tonno in vasocottura

La ricetta del sugo ai friggitelli con pomodorini e tonno in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Il Sugo ai friggitelli con pomodorini gialli e tonno è una salsa saporita e profumata, adatta per condire formati di pasta tipo penne rigate, tortiglioni o fusilli ma è una deliziosa base per tante ricette appetitose. Un sugo dai colori delicati giallo/verdi, dal sapore dolce e non acido, decisamente un condimento tra i più sfiziosi e semplici da preparare se utilizzate la vasocottura. Tutte le informazioni su questa tecnica le trovate QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFriggitelli
  • 200 gpomodori pelati gialli
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1pezzetto di cipolla
  • 1 ciuffoMenta
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sugo ai friggitelli con pomodorini gialli e tonno in vasocottura: Lavate i friggitelli, eliminate il picciolo e i semini interni. Tagliateli a rondelle, tenete da parte.Tritate finemente un pezzetto di cipolla, mettetela in un vasetto weck insieme a poco olio, infornate nel vostro microonde per 1 minutino scarso (io uso la media potenza). Versate nel vasetto i friggitelli e i pomodorini gialli.

  2. Unite le foglioline di menta spezzettate con le mani, salate, pepate e date una mescolata, per ultimo unite il tonno sgocciolato del suo olio. Mescolate bene il tutto, pulite il bordo del vasetto, chiudete con l’apposito coperchio munito di guarnizione e gancetti. Fate cuocere alla vostra potenza testata per 6 minuti.Sfornate coprite con un panno pulito e lasciate riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete i gancetti, fate sfiatare per aprire il vasetto ed usare subito il Sugo ai friggitelli con pomodorini gialli e tonno in vasocottura. E’ possibile conservare il sugo per 10/15 in frigorifero, nel momento in cui decidete di usarlo, per aprire il vasetto e togliere il sottovuoto mettetelo 3 minuti al microonde senza gancetti alla stessa potenza di cottura.

Note

QUI trovate la ricetta del sugo con peperoni e pancetta in vasocotturaPer rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

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