Zuppa di lenticchie in vasocottura

La ricetta della zuppa di lenticchie in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Chi mi conosce sa che appena comincia a far freddo amo cenare con minestrine e zuppe. In particolare adoro i legumi e visto che questa settimana le temperature sono scese di parecchio ho preparato una zuppa di lenticchie in vasocottura. Lo so che qualcuno storcerà il naso considerato che i legumi vanno cotti nella pentola di coccio ma vi posso assicurare che con questa tecnica riscoprirete la bontà delle zuppe fatte in casa come quelle preparate delle nonne. Una zuppa gustosa, nutriente e leggera, da tenere in frigorifero pronta all’uso solo da riscaldare per pochi minuti alla stessa temperatura di cottura.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 vasetti da 500 ml

  • 140 gLenticchie
  • 1carota (piccola)
  • 3Pomodorini
  • 1 fogliaAlloro
  • 1cipolla (che sia piccola)
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nettate le lenticchie, mettetele in una ciotola a bagno di acqua, lasciatele rinvenire per tutta una notte. Dopo 12 ore scolate le lenticchie, lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, pelate e affettate la carota, affettate o tritate la cipolla. Dividete i legumi nei due vasetti

  2. Condite con i pomodori, la cipolla e le carote, aggiungete un pezzetto di alloro, il sale e coprite con acqua. Pulite i bordi dei vasetti poi chiudeteli con i coperchi muniti di guarnizione, posizionate i gancetti, fate cuocere per 6 minuti alla potenza testata (per capire a quale potenza fare cuocere nel vostro microonde leggete QUI). Trascorsi i 6 minuti estraete il primo vasetto contenente la Zuppa di lenticchie in vasocottura coprite con un panno pulito per 15 minuti. In questo tempo le lenticchie continueranno a cuocere e si creerà il sottovuoto. Potete conservare la zuppa per 10 giorni in frigorifero, essendo pronta all’uso non vi rimarrà che riscaldarla per pochi minuti alla stessa temperatura di cottura

Note

QUI trovate la ricetta delle lenticchie cotte in modo tradizionale Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

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