Tutte le ricette con la zucca in una raccolta

La zucca rossa nella favola di Cenerentola si trasformava in una meravigliosa carrozza, mentre nei paesi anglosassoni per la Festa di Halloween con questo ortaggio si prepara il Jack-o’-lantern, una lucerna realizzata intagliando la zucca. Ma è in cucina che si ha l’utilizzo migliore, infatti con la zucca si possono realizzare una varietà di ricette che vanno dagli antipasti, ai primi, ai contorno e financo ai dolci.

Tutte le ricette con la zucca in una raccolta



Tutte le ricette con la zucca in una raccolta

In questa raccolta troverete tutte le ricette con la zucca presenti sul blog. La raccolta si aggiornerà ogni volta che pubblicherò un post con questo ingrediente fantastico che contiene minerali, caroteni, magnesio, fosforo, potassio, vitamine b- c e ferro e che ha un’alta percentuale di acqua e solo 180 kcal per chilogrammo. Nota da ricordare: non gettate i semi, sono buoni e nutrienti, se li  tostate in forno, con un po’ di sale, possono diventare una ghiotta alternativa agli snack confezionati.

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

Ingrediente autunnale versatile, anche se ormai si trova in tutte le stagioni, la zucca nella mia cucina ha un ruolo di prim’ordine. Oggi con quest’ortaggio vi propongo un primo piatto dal gusto particolare: il risotto alla zucca e gorgonzola.Con il giusto dosaggio degli ingredienti realizzerete un risotto dal sapore armonico, cremoso, colorato, ottimo da servire […]

Continua
Ciambellone allo yogurt greco e zucca rossa

Ciambellone allo yogurt greco e zucca rossa con amaretto

Il ciambellone allo yogurt greco e zucca rossa è un dolce dal gusto delicato e dalla consistenza soffice e morbida…
Continua
Vellutata di zucca in vasocottura

Vellutata di zucca in vasocottura

La Vellutata di zucca in vasocottura è una crema autunnale dal sapore dolce e delicato che si prepara in 5…
Continua
Bruschette con zucca, olive e briciole di feta

Bruschette con zucca, olive e briciole di feta

Con le bruschette con zucca, olive e briciole di feta potrete sorprendere i vostri ospiti con un aperitivo o antipasto…
Continua
Caponata di zucca rossa

Caponata di zucca rossa – contorno siciliano

Oggi vi propongo la rivisitazione di uno dei piatti simbolo della cucina tradizionale siciliana: la caponata di zucca rossa. Un…
Continua
Crema di zucca e patate

Crema di zucca e patate al profumo di rosmarino

La crema di zucca e patate è una pietanza autunnale deliziosa adatta alle giornate uggiose, freddine. E’ una di quelle preparazione…
Continua
Zucca con cipolle e olive in agrodolce

Zucca con cipolle e olive in agrodolce

Con la Zucca con cipolle e olive in agrodolce portate in tavola un antipasto o contorno facile, saporito e davvero stuzzicante. Un abbinamento perfetto con i formaggi stagionati delizioso per accompagnare piatti di carne arrosto.

Continua
Crocchette di patate con zucca e funghi

Crocchette di patate con zucca e funghi

Le crocchette di patate con zucca e funghi da friggere o cuocere in forno sono gustose e stuzzicanti. Da servire…
Continua

Fusilli zucca e salsiccia con spolverata di ricotta salata

I fussilli zucca e salsiccia sono un primo piatto saporito e gustoso adatto a sfruttare al meglio questo ortaggio autunnale molto versatile….
Continua
Gnocchi di zucca con burro e salvia, noci e amaretti

Gnocchi di zucca con burro e salvia, noci e amaretti

Prima di preparare gli gnocchi di zucca con burro e salvia, noci e amaretti, mi sono documentata, barcamenandomi tra blog, app…
Continua
gnocchi zucca rossa e robiola

Gnocchi zucca rossa e robiola

La zucca è un ortaggio molto comune usato nella cucina di diverse paesi e, oltre alla polpa, si mangiano anche i…
Continua
Polpettine di zucca fritte

Gustose polpettine di zucca fritte o al forno

Oggi vi presento delle gustose polpettine di zucca fritte o cotte in forno, perfette come aperitivo o antipasto. Le polpette…
Continua
Lasagne alla zucca con prosciutto e scamorza

Lasagne alla zucca con prosciutto e scamorza

Le lasagne alla zucca con prosciutto e scamorza rappresentano uno dei tipici piatti autunnali domenicali che ritemprano il corpo e…
Continua
Lasagne zucca e funghi con salsiccia e provola

Lasagne zucca e funghi con salsiccia e provola

Le Lasagne zucca e funghi con salsiccia e provola sono un primo piatto autunnale semplice e gustoso. E’ uno dei…
Continua
Muffin alla zucca - merendine soffici e profumate

Muffin alla zucca – merendine soffici e profumate

Anche a settembre la terra ci offre frutta ed ortaggi colorati e tra questi spiccano le zucche con il loro colore…
Continua
Risotto alla zucca con funghi

Risotto alla zucca con funghi e brie

Con il risotto alla zucca con funghi e brie porterete in tavola un primo dal sapore autunnale ineguagliabile. I profumi…
Continua

Risotto alla zucca e radicchio con salame

Il risotto alla zucca e radicchio è un primo piatto squisito e sano ma soprattutto di facile e veloce esecuzione. In…
Continua
Risotto con zucca mantecato al mascarpone

Risotto con zucca mantecato al mascarpone

Sabato al mercato abbondavano i banchetti con la zucca rossa dalla polpa soda e dal colore brillante e l’ho acquistata…
Continua
Risotto alla zucca con pesce spada fresco

Risotto alla zucca con pesce spada fresco

Il risotto alla zucca con pesce spada fresco è un primo piatto dal sapore avvolgente. Gustoso e facile da preparare questo risotto conquista al primo assaggio per la cremosità e per il gusto speciale, davvero una irresistibile bontà.Preparatelo stufando la zucca in padella o in un tegame, aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco, […]

Continua
Tortino di zucca rossa al forno

Tortino di zucca rossa al forno

Ecco un modo diverso per gustare questo ortaggio: il tortino di zucca rossa al forno. Fette di zucca rossa sode e…
Continua
Vellutata di zucca con funghi

Vellutata di zucca con funghi – Ricetta autunnale

Agli amanti di questo stupendo ortaggio oggi propongo la ricetta della vellutata di zucca con funghi, una combinazione di sapori…
Continua
Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno con panatura croccante

La zucca gratinata al forno è un delizioso antipasto, contorno o secondo piatto dall’intenso profumo di aromi e con una…
Continua
RISOTTO ZUCCA E COZZE

Risotto zucca e cozze – Bello, buono e colorato

I risotti sono la mia passione li preparo in tutte le stagioni utilizzando di volta in volta ingredienti di stagione. Questo risotto zucca e cozze l’ho cucinato qualche mesetto fa, ma per una questione di mancanza di tempo non avevo avuto modo di scrivere la ricetta. E’ bello, buono e colorato, adatto ad ogni occasione, […]

Continua
Zucca in agrodolce alla siciliana

Zucca in agrodolce alla siciliana

La zucca in agrodolce alla siciliana è un gustoso antipasto o contorno tipico. Si tratta di una ricetta facile da…
Continua
Zucca-bruschetta con pomodoro

Zucca-bruschetta con pomodoro, aglio e basilico

Non è la solita zucca in agrodolce, quella di oggi è un modo insolito di servire questo prezioso ortaggio dalle…
Continua
Zucca al forno light gustosa e profumata

Zucca al forno light gustosa e profumata

La zucca è un ingrediente versatile con il qualche preparare ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Oggi vi presento una…
Continua
Biscotti morbidi alla zucca

Biscotti morbidi alla zucca e amaretti

Croccanti fuori e morbidi all’intermo, profumati e sfiziosi, i biscotti morbidi alla zucca e amaretti sono sani e semplici da realizzare. La zucca è uno degli ortaggi che non manca mai in casa nella stagione invernale, la sua polpa dolce e delicata è ideale sia nelle preparazioni dolci sia in quelle salate.  Vi spiego come preparare in modo […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.