Gli spiedini di calamari al forno sono un gustoso secondo di pesce, ricoperto da una sfiziosa e profumata panatura. Sono facili da preparare e perfetti per tante occasioni. Si possono cuocere oltre che al forno, sulla brace o su griglia elettrica, l’importante è stare attenti ai tempi di cottura, visto che i calamari vanno cucinati per poco tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Calamari
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250 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Limoni
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1 cucchiaio Origano
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare gli spiedini di calamari al forno mettete i molluschi già puliti in una ciotola, conditeli con il succo di limone e con olio extravergine. Coprite la ciotola con pellicola e lasciateli insaporire un’oretta. Nel frattempo preparate la panatura. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente insieme al prezzemolo. Disponente il pangrattato in un vassoietto, conditelo con sale, pepe, originano e il trito di prezzemolo e aglio. Confezionate gli spiedini infilzando i calamari negli stecchini di legno.
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Passate gli spiedini nel pangrattato aromatizzato, premendo bene in modo che la panatura si attacchi in modo uniforme poi sistemateli in una teglia foderata con carta forno. Ungete gli spiedini in superficie con un filino di olio. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statica per 10-15 minuti o fino a che risultino belli dorati. Sfornate e servite caldi.