La ratatouille è una ricetta provenzale diffusasi in tutta la Francia. Si compone di verdure stufate lentamente in padella e per prepararla al meglio bisogna che gli ortaggi vengano cotti separatamente e messi in padella seguendo un ordine preciso. Ciò non avviene se preparate una ratatouille in vasocottura al microonde in quanto tutti gli ingredienti vengono inseriti nel vasetto nello stesso momento, velocizzando così preparazione e cottura
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 peperone rosso
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1 Melanzane ovali nere
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1 cipolla rossa
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6 Pomodorini
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1 ciuffo Basilico
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ratatouille in vasocottura al microonde – Lavate ed asciugate tutti gli ortaggi. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a tocchetti. Spaccate a metà il peperone rosso, eliminate semi e filamenti, tagliate le falde a quadretti. Spuntate la melanzana, tagliatela a tocchetti. Sbucciate ed affettate una cipolla rossa di Tropea, affettatela sottilmente.
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Radunate gli ortaggi in una ciotola, conditeli con sale, pepe, foglie di basilico e olio extravergine di oliva. Versate dunque in due vasetti weck da 500 ml, chiudete il barattolo con il coperchio munito di guarnizione e ganci, trasferite in microonde e fate cuocere alla vostra potenza testata (QUI trovate la spiegazione). Io 8 minuti. Prelevate con cautela il primo vasetto, avvolgetelo in uno strofinaccio pulito e lasciate riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo potete tirare la linguetta della guarnizione, fare sfiatare poi potete servire la vostra ratatouille in vasocottura.