Spaghetti con misto mare fresco ricchi e saporiti

Noi siciliani abbiamo una grande tradizione culinaria in fatto di piatti a base di pesce, soprattutto quello fresco e, sin dai tempi più antichi, abbiamo saputo coniugare culture diverse anche in fatto di cucina, un esempio su tutti il couscous. Dunque il pesce fresco è la nostra passione…. beh in realtà non solo il pesce. A Palermo, dove io vivo, resistono all’avvento dei centri commerciali due/tre mercati storici dove è possibile acquistare non solo prodotti ittici freschi, ma anche sughi pronti e pesce cotto alla brace. In uno di questi mercati acquisto spesso il preparato composto da seppie, gamberi, calamari, salmone, cozze, gamberetti etc. che uso nella preparazione degli spaghetti con misto mare o del  risotto alla marinara. Con questo condimento, in pochi minuti, portate a tavola un piatto prelibato perfetto per ogni occasione, da quelle più formali alle cene semplici con i vostri cari.

Spaghetti con misto mare fresco ricchi e saporiti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 480 g Spaghettoni
  • 500 g misto mare fresco
  • 5/6 Pomodori di Pachino
  • 3 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino (o pepe)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti con misto mare fresco ricchi e saporiti

    Spaghetti con misto mare fresco – Sciacquate il misto mare sotto l’acqua corrente, fatelo scolare bene e tenetelo da parte. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a lamelle sottili. Prendete una padella che possa poi contenere la pasta, fatevi soffriggere l’aglio insieme al peperoncino. Aggiungete il misto mare fresco, lasciate insaporire qualche minuto poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. Spaghetti con misto mare fresco ricchi e saporiti

    Spaghetti con misto mare fresco – Nel frattempo che l’alcool evapora, tagliate a quarti i pomodori, uniteli agli altri ingredienti, regolate di sale e fate cuocere ancora per pochi minuti. A fine cottura unite il prezzemolo tritato. Lessate gli spaghettoni, scolateli al dente,  amalgamateli al misto mare fresco, impiattate e, prima di servire, condite con altro prezzemolo e con un giro di olio extravergine di oliva.

  3. Spaghetti con misto mare fresco ricchi e saporiti

Note

QUI trovate la pasta con pesce spada e melanzane

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