Si può fare con le ciliegie fresche ma non ne avevo in casa quindi ho optato per quelle sciroppate per creare questo dessert che è l’unione di due dolci che mi piacciono molto. Il tiramisù foresta nera è perfetto in qualsiasi stagione, decisamente ideale in estate visto che per prepararlo non bisogna accendere fornelli (solo per la bagna) e con le alte temperature degli ultimi giorni non è poco. Un dolce di sicuro successo bello da vedersi e molto goloso che si gusta meglio il giorno dopo, quando tutti i sapori si sono ben amalgamati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 confezione di savoiardi
-
500 g Mascarpone
-
300 ml Panna fresca liquida
-
120 g Zucchero a velo
-
1 Amarene sciroppate (barattolo)
-
2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
per la bagna
-
250 g Acqua
-
125 g Zucchero
-
125 ml sciroppo delle amarene
Preparazione
-
Tiramisù foresta nera – Mettete a sgocciolare le amarene sciroppate e poi preparate la bagna. In un pentolino mettete l’acqua occorrente insieme allo zucchero, fate bollire 5 minuti spegnete e aggiungete lo sciroppo delle amarene.
Montate la panna con una parte di zucchero, ricordatevi che per montarla più velocemente fruste e ciotola devono essere ben fredde di frigorifero. Poi con le fruste ammorbidite il mascarpone con il restante zucchero.
-
Unite la panna al mascarpone poco alla volta, mescolando con una spatola, dal basso verso l’altro. Quando avete ottenuto una crema omogenea si può assemblare il dolce. Inzuppate velocemente i savoiardi nella bagna, fate uno strato coprendo il fondo di una pirofila.
-
Coprite i biscotti con uno strato di crema al mascarpone e con le amarene sciroppate scolate del loro liquido di conservazione poi fate un altro strato di biscotti e di crema. Decorate con qualche amarene sciroppata e con le gocce di cioccolato fondente. Tenete in frigorifero per 5 ore prima di servire. Il giorno dopo è più buono.