Salmone al limone – Cottura veloce in padella

La semplicità degli ingredienti e la velocità di esecuzione sono i pregi del Salmone al limone. Si prepara in pochi minuti, quindi è adatto a chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione della cena senza rinunciare ad un piatto prelibato e dalla piacevole freschezza. Accompagnate questa preparazione con una misticanza  oppure scegliete un contorno di stagione in base ai vostri gusti.

Salmone al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 fette Salmone fresco (da 200 gr)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 limone bio (scorza e succo)
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Vino bianco (q.b.)
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Salmone al limone

    Sciacquate il pesce, asciugatelo con carta assorbente. Lavate e tritate il prezzemolo, lavate anche il limone, sbucciate gli spicchi di aglio. Grattate la buccia del limone, spremete il succo al quale aggiungerete il prezzemolo, l’aglio, la scorza grattugiata, un presa di sale e pepe. Tenete da parte.

    In una padella ponete l’altro spicchio di aglio, una noce di burro e un po’ di olio extravergine di oliva fate scaldare dunque disponete le fette di salmone nella padella.

  2. Fate cuocere qualche minuto per lato, sfumate con poco vino bianco poi unite il succo di limone con gli odori. Proseguite la cottura per altri 5 minuti anche se il tempo può variare in base allo spessore del pesce. Prelevate delicatamente le fette di salmone al limone con un mestolo forato, sistematele in un piatto. Fate restringere il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina stemperato in poca acqua. Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa rimettete il pesce in padella per qualche secondo.

    Impiattate e servite velocemente decorando con altro prezzemolo  tritato.

  3. Salmone al limone

Note

Sul blog trovate altre ricette con il salmone fresco o affumicato:  Come antipasto vi consiglio la mousse al kiwi con salmone e gamberetti. Il procedimento è QUI. Come primo piatto QUI potete leggere la ricetta delle trofie al salmone affumicato con crema di zucchine e piselli invece un’altro secondo light, il salmone agli agrumi con cottura al forno, lo trovate QUI 

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