Oggi una ricetta facilissima, veloce e di sicuro effetto: il trancio di salmone agli agrumi! Con questo secondo piatto farete un pieno di omega-3, acido grasso utile a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo. Un piatto light che profuma di agrumi con una nota piccante di zenzero che entusiasma per la semplicità degli ingredienti, per la morbidezza. Accompagnatelo con una insalata verde o con una porzione di riso pilaf per portare a tavola un secondo dal tocco esotico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tranci di salmone
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Pepe rosa in grani
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Pepe nero in grani
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Pepe verde in grani
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Erba cipollina
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1 arancia
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1 limone
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Zenzero fresco (q.b.)
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1 spicchio Aglio
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Burro (qualche ricciolo)
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Sale
Preparazione
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Salmone agli agrumi
Spremete il succo di mezza arancia e di mezzo limone. Lavate l’erba cipollina, sbucciate l’aglio e grattugiate la scorza di mezzo limone.
Ponete il salmone in un contenitore, bagnatelo con il succo di agrumi e conditelo con l’aglio tagliato a fette sottili, con l’erba cipollina, con la scorza di limone, con lo zenzero grattugiato e con i grani di pepe. Coprite con pellicola e fate marinare per circa mezz’ora, girando la fetta dopo 15 minuti.
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Nel frattempo tagliate a fette l’altra metà di arancia e di limone. Trascorso il tempo di marinatura foderate una pirofila con carta forno, coprite il fondo con le fette di agrumi, disponetevi sopra il salmone, condite ancora con grani di pepe, erba cipollina e una presa di sale. Infornate il salmone agli agrumi in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.