La pasta frolla integrale con frutta secca è una ricetta di base semplice ideale per la realizzazione di crostate e biscotti fragranti. La farina integrale e la frutta secca permettono di preparare tanti dolci dal gusto rustico che mantengono le loro caratteristiche a lungo, dovete solamente frullare finemente le mandorle, le nocciole e i pinoli per ottenere un impasto liscio e gestibile poi per foderare le tortiere. Una pasta frolla croccante, fragrante e profumata da utilizzare come meglio preferite.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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200 g nocciole, mandorle e pinoli
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200 g Burro
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120 g Zucchero
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1 Uovo
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1 pizzico cannella
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Scorza d'arancia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Pasta frolla integrale con frutta secca
In un mixer frullate la frutta secca con due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Aggiungete alla frutta secca il burro freddo di frigo tagliato a dadini, la farina integrale e un pizzico di sale. Azionate il mixer qualche secondo e fate amalgamare gli ingredienti. Otterrete un composto sabbioso.
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Versate il contenuto del mixer in una ciotola, aggiungete l’uovo intero e fatelo assorbire all’impasto. Trasferite il composto su un piano infarinato, impastate ancora e poi modellate la vostra pasta frolla integrale dandogli una forma sferica. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero, dopo un paio di ore potete utilizzare la pasta frolla integrale con frutta secca per le vostre preparazioni golose.