Pasta frolla integrale con frutta secca

La pasta frolla integrale con frutta secca è una ricetta di base semplice ideale per la realizzazione di crostate e biscotti fragranti. La farina integrale e la frutta secca permettono di preparare tanti dolci dal gusto rustico che mantengono le loro caratteristiche a lungo, dovete solamente frullare finemente le mandorle, le nocciole e i pinoli per ottenere un impasto liscio e gestibile poi per foderare le tortiere. Una pasta frolla croccante, fragrante e profumata da utilizzare come meglio preferite.

Pasta frolla integrale con frutta secca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 200 g nocciole, mandorle e pinoli
  • 200 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico cannella
  • Scorza d'arancia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pasta frolla integrale con frutta secca

    Pasta frolla integrale con frutta secca

    In un mixer frullate la frutta secca con due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata di mezza arancia.

    Aggiungete alla frutta secca il burro freddo di frigo tagliato a dadini, la farina integrale e un pizzico di sale. Azionate il mixer qualche secondo e fate amalgamare gli ingredienti. Otterrete un composto sabbioso.

  2. Pasta frolla integrale con frutta secca

    Versate il contenuto del mixer in una ciotola, aggiungete l’uovo intero e fatelo assorbire all’impasto. Trasferite il composto su un piano infarinato, impastate ancora e poi modellate la vostra pasta frolla integrale dandogli una forma sferica. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero, dopo un paio di ore potete utilizzare la pasta frolla integrale con frutta secca per le vostre preparazioni golose.

  3. Pasta frolla integrale con frutta secca
  4. Pasta frolla integrale con frutta secca

Note

Cliccando QUI trovate la pasta frolla con farina di cocco disidratato dal gusto esotico perfetta sia per crostate che per biscotti.

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.