Mousse di kiwi con gamberetti e salmone

Quando penso al Natale la mia mente va subito al pranzo… cosa preparare? Accanto ai piatti della tradizione siciliana mi piace realizzare, rivisitare e mescolare con fantasia e gusto dei piatti che magari ho assaggiato durante un ricevimento, oppure una ricetta letta su una rivista o su un blog di cucina. Dalla ricerca di ingredienti alternativi e non convenzionali sono nati i bicchierini con una mousse di kiwi con gamberetti e salmone,  un antipasto dal gusto insolito e particolare per stupire i vostri ospiti.

Mousse di kiwi con gamberetti e salmone
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 400 g Gamberetti
  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Kiwi
  • 1 Cipollotto fresco
  • Zenzero fresco (un pezzetto)
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la mousse di kiwi con gamberetti e salmone per prima cosa cuocete i crostacei nella vaporiera e sgusciateli. Sbucciate uno spicchio di aglio mettetelo in una padella con poco olio, fategli prendere colore poi aggiungete i gamberi, lasciateli insaporire nel soffritto due minuti. Spegnete e fate raffreddare.

  2. Mousse di kiwi con gamberetti e salmone

    Radunate sul piano di lavoro tutti gli altri ingredienti. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a dadini, sbucciate il cipollotto e tritatelo grossolanamente, tagliate un pezzetto di zenzero.

  3. Mousse di kiwi con gamberetti e salmone

    Mettete questi ingredienti nel bicchiere di un frullatore insieme al mascarpone, al formaggio fresco spalmabile e al prezzemolo, regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio. Azionate il mixer e frullate bene. Versate la mousse in una ciotola, profumate con la scorza di mezzo limone grattugiato. Coprite con pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.

    Poi adagiate sul fondo dei bicchieri i gamberetti, riempiteli con la mousse, aggiungete altri gamberi e una fettina di salmone.

    Servite la mousse di kiwi con gamberetti e salmone insieme a grissini salati in superficie.

  4. Mousse di kiwi con gamberetti e salmone

Note

Alternativa alle farfallette al salmone? Provate le mie trofie con crema di zucchine, piselli e salmone, Ia ricetta la trovate cliccando QUI

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