Quando penso al Natale la mia mente va subito al pranzo… cosa preparare? Accanto ai piatti della tradizione siciliana mi piace realizzare, rivisitare e mescolare con fantasia e gusto dei piatti che magari ho assaggiato durante un ricevimento, oppure una ricetta letta su una rivista o su un blog di cucina. Dalla ricerca di ingredienti alternativi e non convenzionali sono nati i bicchierini con una mousse di kiwi con gamberetti e salmone, un antipasto dal gusto insolito e particolare per stupire i vostri ospiti.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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400 g Gamberetti
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200 g Salmone affumicato
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200 g Mascarpone
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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1 Kiwi
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1 Cipollotto fresco
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Zenzero fresco (un pezzetto)
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1/2 Scorza di limone
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la mousse di kiwi con gamberetti e salmone per prima cosa cuocete i crostacei nella vaporiera e sgusciateli. Sbucciate uno spicchio di aglio mettetelo in una padella con poco olio, fategli prendere colore poi aggiungete i gamberi, lasciateli insaporire nel soffritto due minuti. Spegnete e fate raffreddare.
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Radunate sul piano di lavoro tutti gli altri ingredienti. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a dadini, sbucciate il cipollotto e tritatelo grossolanamente, tagliate un pezzetto di zenzero.
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Mettete questi ingredienti nel bicchiere di un frullatore insieme al mascarpone, al formaggio fresco spalmabile e al prezzemolo, regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio. Azionate il mixer e frullate bene. Versate la mousse in una ciotola, profumate con la scorza di mezzo limone grattugiato. Coprite con pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.
Poi adagiate sul fondo dei bicchieri i gamberetti, riempiteli con la mousse, aggiungete altri gamberi e una fettina di salmone.
Servite la mousse di kiwi con gamberetti e salmone insieme a grissini salati in superficie.