Crepes con orata e burrata in pesto di rucola

Le crepes hanno il pregio di poter essere utilizzate in versione dolce  o salata con ripieni tradizionali o insoliti e portare a tavola menù sempre diversi anche nella forma. Tagliate, piegate a mezzaluna, arrotolate o chiuse a fagottino, possono diventare le protagoniste della tavola delle feste. E io le ho pensate per il prossimo Natale con un ripieno gustoso  di pesce servite su di un letto di pesto piccantino che ne contrasta il sapore. Ecco la ricetta passo passo delle crepes con orata e burrata in pesto di rucola

Crepes con orata e burrata in pesto di rucola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per le crepes diametro 24 cm

  • 2 Uova
  • 170 g Farina 00
  • 320 ml Latte
  • Sale
  • Burro (q.b.)

per il ripieno di 6 crepes

  • 2 orate (media grandezza)
  • 250 g Burrata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Sale e pepe

per il pesto

  • 60 g Rucola
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Crepes con orata e burrata in pesto di rucola

    Preparate le crepes mescolando le uova alla farina, poi aggiungete il latte e il sale. Scaldate una padella, imburratela, versate un mestolo di impasto fino a coprire il fondo, fate cuocere da entrambi i lati. Continuate fino ad esaurimento della pastella e tenete da parte. Il procedimento dettagliato lo trovate QUI

  2. Crepes con orata e burrata in pesto di rucola

    Lavate la rucola, asciugatela bene mettetela in un mixer e frullatela grossolanamente insieme ai pinoli, al parmigiano reggiano ad un pizzico di sale e all’olio.

    Sbucciate uno spicchio di aglio, fatelo dorare in una padella in olio extravergine, unite i filetti di orata, sfumate con un goccio di vino bianco, salate leggermente, aggiungete il pepe se gradito e il prezzemolo, proseguite la cottura per qualche minuto.

  3. Crepes con orata e burrata in pesto di rucola

    Fate raffreddare il pesce poi sminuzzatelo. Disponetelo in un piatto insieme alla burrata, regolate di sale e pepe.

  4. Crepes con orata e burrata in pesto di rucola

    Farcite le crepes con il ripieno di orata e burrata, chiudete a fagottino o come preferite.

    Disponete le crepes con orata e burrata su una teglia foderata da carta forno, trasferite in forno preriscaldato in modalità statica a 190° per 15 minuti.

    Versate una generosa cucchiaiata di pesto sui piatti, adagiatevi sopra i fagottini. Portate subito a tavola le crepes con orata e burrata in pesto di rucola

  5. Crepes con orata e burrata in pesto di rucola

Note

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