Risotto con le polpettine – Il riciclo in cucina è una vera arte e a me piace creare sempre nuove ricette evitando spreco di cibo. Un esempio ? Vi avanzano in frigorifero le polpettine in brodo o cucinate in altro modo? Bene, oggi le utilizziamo per preparare un ottimo risotto, ricco di sapore e sostanzioso. Un vero comford food in questi giorni di freddo. Per quattro persone vi servono dalle 5 alle 8 polpettine e relativo brodo. Se avete solo le polpette potete preparare un buon brodo vegetale, la ricetta la trovate QUI mentre la mia ricetta della polpettine la trovate QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con le polpettine
- 8polpettine
- 320 griso
- 1 lbrodo di carne
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1noce di burro
Preparazione
Se avete le polpettine e brodo sufficiente a cuocere il riso procedete cosi. Tagliuzzate le polpettine, tenetele da parte.
Tagliate a piccoli pezzetti le verdure del brodo (patate, carote, prezzemolo) rimettete tutto dentro la pentola e portate a bollore.
In una pentola dai bordi alti fate tostare il riso senza aggiungere grassi, versate il brodo a coprire e lasciate cuocere dieci minuti senza mescolare.
Continuate la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo. Appena il riso è al dente unite le polpettine.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e con il parmigiano. Coprite con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
QUI trovate la ricetta delle melanzane ripiene di riso filante, un primo piatto completo e saporito che piace a tutta la famiglia.
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