Brodo vegetale per risotti, minestre o zuppe

Il brodo vegetale è una ricetta di base semplice e versatile, ideale per risotti  e minestre di pasta, zuppe e salse, conferisce un sapore delizioso a pietanze stufate, piatti a base di carne e pesce. In inverno ci si può scaldare con una bella tazzona di brodo vegetale. Per prepararlo bastano pochi ingredienti come cipolla, pomodoro, sedano, carote e patate ai quali si possono aggiungere zucchine, zucca, funghi, verdure a foglia larga, aromi e spezie.

Brodo vegetale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 4 Pomodorini
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 Zenzero fresco (un pezzetto)
  • Pepe nero in grani
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Brodo vegetale

    Per preparare il brodo vegetale lavate, sbucciate e tagliate in quattro una grossa patata. Lavate i pomodorini, tagliate a metà poi sbucciate un pezzetto di zenzero. Sbucciate una cipolla infilzatela con due chiodi di garofano, pelate la carota e tagliatela a pezzetti. Lavate accuratamente a costa di sedano, tagliatelo a pezzi.

  2. Brodo vegetale

    Mettete tutti i vegetali in una pentola, aggiugete i grani di pepe, coprite con acqua fredda e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti. A cottura avvenuta, filtrate il brodo vegetale poi regolate di sale. La vostra base per risotti, minestre e zuppe è pronta.

     

  3. Brodo vegetale
  4. Le verdure avanzate? Frullatele senza aggiungere liquidi e conservatele in freezer (se usate tutti ingredienti freschi) per avere a disposizione una base vegetale con la quale preparare pappine e minestrine per i vostri bambini.

Note

Qui trovate la ricetta del fumetto di pesce adatto nella preparazione di piatti di mare

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