Venerdì non sapevo cosa preparare a cena a monamour e non volevo stare tanto tempo davanti ai fornelli a causa del gran caldo che ha investito la Sicilia in questi giorni. Ricordavo di avere in frigorifero una busta con una fettona di porchetta ma non volevo fare il solito panino. Poi mi sono ricordata che in una birreria della mia zona fanno un ghiotto antipasto a base di porchetta, patate e tanto altro.
Mi si è accesa la lampadina e così è nato un antipasto molto ricco e gustoso realizzato con porchetta patatine fritte e formaggio, di facile e veloce preparazione.
Porchetta patatine fritte e formaggio
Ingredienti per 2 persone
1 fetta da 250 gr. di porchetta
2 patate medie
100 gr. di scamorza affumicata
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliate a bastoncini, più o meno tutti della stessa grandezza, dunque friggeteli in abbondante olio di semi di girasole.
Terminato con le patate, tagliate a listarelle la fetta di porchetta poi ungete una padella versatevi la porchetta e fate saltare 2 minuti.
Versate le patatine fritte, salate leggermente, girate i due ingredienti e poi poggiate su patate e pancetta la scamorza affumicata,
Fate fondere il formaggio senza muovere gli ingredienti sottostanti, spolverizzate con pepe macinato e servire ben. caldo.
Potete accompagnare la pietanza con bruschette al pomodoro e basilico
Se vi piace aggiungete sulla porchetta patatine fritte e formaggio della salsa ketchup o della maionese.