Le patate al rosmarino sono il contorno per eccellenza perché risultano perfette da abbinare a secondi di carne o pesce inoltre sono graditissime come stuzzichino durante un aperitivo tra amici. Tagliatele a spicchi o a cubetti non troppo grandi per velocizzare la cottura in padella vedrete che le vostre patate risulteranno dorate e croccanti oltreché pregne di un intenso profumo e aroma del rosmarino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 spicchi Aglio
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2/3 rametti di rosmarino
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per velocizzare la cottura delle patate al rosmarino tagliatele a cubetti o a spicchi non troppo grandi, mettete le patate ammollo in acqua fredda per 15 minuti poi scolatele e asciugatele accuratamente. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente, mettetelo in una larga padella insieme all’olio e al rosmarino.
Appena l’olio è caldo unite i cubetti di patate, rosolatele bene per un paio di minuti poi fatele cuocere fino a quando non risultano belle dorate e croccanti. Salate e pepe poi potete portate in tavola le patate al rosmarino.