Patate al rosmarino – cottura in padella

Le patate al rosmarino sono il contorno per eccellenza perché risultano perfette da abbinare a secondi di carne o pesce inoltre sono graditissime come stuzzichino durante un aperitivo tra amici. Tagliatele a spicchi o a cubetti non troppo grandi per velocizzare la cottura in padella vedrete che le vostre patate risulteranno dorate e croccanti oltreché pregne di un intenso profumo e aroma del rosmarino

Patate al rosmarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 2/3 rametti di rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Patate al rosmarino

    Per velocizzare la cottura delle patate al rosmarino tagliatele a cubetti o a spicchi non troppo grandi, mettete le patate ammollo in acqua fredda per 15 minuti poi scolatele e asciugatele accuratamente. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente, mettetelo in una larga padella insieme all’olio e al rosmarino.

    Appena l’olio è caldo unite i cubetti di patate, rosolatele bene per un paio di minuti poi fatele cuocere fino a quando non risultano belle dorate e croccanti. Salate e pepe poi potete portate in tavola le patate al rosmarino.

  2. Patate al rosmarino - cottura in padella

Note

QUI trovate la ricetta delle patate sabbiose.

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