Con la pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine portate a tavola un primo piatto dal gusto mediterraneo, colorato e gustoso. Dolci pomodorini, tonno, melanzane e zucchine si uniscono in questo gustoso primo piatto. Il formato di pasta particolarmente adatto è quello corto, potrete scegliere tra casarecce, penne rigate, fusilli, mezze maniche o maccheroni perché catturano generosamente il sugo ricco
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g pasta corta
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2 Zucchine
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1 Melanzane
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250 g Pomodorini
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180 g Tonno sott'olio
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1 cipolla (piccola)
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Menta
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine – Lavate tutti gli ortaggi poi spuntate le zucchine, tagliatele a fettine non troppo sottili. Tagliate a tocchetti la melanzana e a metà i pomodorini. Sbucciate e affettate una piccola cipolla
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Fate cuocere per 5 minuti le zucchine in olio extravergine di oliva, prelevatele con un mestolo forato e tenete da parte. Fate lo stesso con le melanzane. Fate soffriggere la cipolla nel fondo di cottura precedente, aggiungete le melanzane e le zucchine, fate insaporire un paio di minuti.
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Aggiungete i pomodorini e la menta, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere il sugo 5 minuti. Nel frattempo sgocciolate il tonno, sbriciolatelo nella padella con il condimento, fate insaporire dunque spegnete.
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Mettete a lessare il formato di pasta corta che preferite, scolatela al dente, versatela nella padella amalgamandola per bene. Impiattate subito la pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine