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Salsa salmoriglio per insaporire carne o pesce alla griglia

La salsa salmoriglio, sammurigghiu in siciliano, è un intingolo semplice e veloce utilizzato per insaporire carne o pesce cotto alla griglia. Semplice perché semplici sono gli ingredienti utilizzati: aglio, succo di limone, prezzemolo o menta, origano, olio, sale e pepe e qualche cucchiaio di acqua calda. In alcune zone della Sicilia viene usato il vino al posto del succo di limone. Questa salsa, da preparare in 5 minuti, da uno sprint in più alle vostre grigliate di carne, pesce o verdure.

Salsa salmoriglio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g acqua calda
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo o menta
  • 1 cucchiaio Origano
  • 2 Limoni
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Salsa salmoriglio

    Sbucciate gli spicchi di aglio, tritateli finemente. Spremete due limoni, aggiungete al succo l’olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua calda. Sbattete energicamente con una forchetta fino a quando la salsa salmoriglio non comincia ad essere corposa. A questo punto unite l’aglio, la menta o il prezzemolo tritato, l’origano, il sale e il pepe. Date una mescolata, coprite con pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di utilizzo.

  2. Salsa salmoriglio

Note

QUI trovate la salsa verde al prezzemolo dall’utilizzo versatile

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2 Risposte a “Salsa salmoriglio per insaporire carne o pesce alla griglia”

    1. Buongiorno e buona domenica a te 🙂
      A Palermo non si usa mettere il pomodoro ma certo è una variante da provare, terrò conto del tuo consiglio.
      grazie saluti a te

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