Con gli ortaggi di stagione, ottimi allegati in cucina, si possono preparare degli squisiti primi piatti. Con Melanzane, pomodori, zucchine, cipolle e pochi altri ingredienti puoi preparare piatti dal sapore avvolgente e dal gusto mediterraneo spiccato. In questa ricetta i protagonisti sono coloratissimi peperoni sotto forma di pesto e la ricotta. I due ingredienti insieme danno vita ad un primo piatto cremoso, gustoso e molto appetitoso: la pasta con pesto di peperoni e ricotta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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1 vasetto pesto di peperoni
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150 g Ricotta di pecora
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Basilico
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Sale e pepe
Preparazione
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Pasta con pesto di peperoni e ricotta: Lavate, asciugate i peperoni, fateli grigliare al forno, poi spellateli. Nella ciotola del frullatore riunite i pinoli, le mandorle, il basilico, lo spicchio di aglio, il parmigiano, le falde dei peperoni, una presa di sale e frullatele (gli ingredienti e il procedimento dettagliato del pesto di peperoni lo trovate QUI).
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In una ciotolina mettete la ricotta conditela con il pepe, mescolatela con una forchetta fino a ridurla a crema. In una pentola lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.
Mescolate i fusilli con il pesto di peperoni e la ricotta. Impiattate e servite subito.
Note
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