Il pesto di peperoni è un condimento dal gusto ricco e dal colore vivace indicato come condimento per la pasta. Per un insolito e raffinato antipasto, spalmate la crema colorata su pane tostato o canapè abbinandola anche ad altri ingredienti come formaggi spalmabili o stagionati. Con questo pesto potete divertirvi a creare nuovi e stupefacenti portate utilizzando oltre ai peperoni pinoli o mandorle, parmigiano o pecorino, menta o basilico e realizzare la vostra esclusiva ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 barattoli da 200 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 peperoni rossi e gialli
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50 g Mandorle
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30 g Pinoli
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50 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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10 foglie Basilico (o menta)
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e asciugate i peperoni, metteteli in una leccarda e fateli grigliare al forno per 50 minuti circa. Questa operazione può essere fatta al microonde in modalità grill.
Quando i peperoni sono cotti trasferiteli dentro un sacchetto per alimenti, questa operazione faciliterà l’eliminazione della pellicina una volta che saranno freddi. Dunque procedete ad eliminare la pelle, i semi e i filamenti bianchi interni. Mettete i peperoni nel boccale del frullatore.
Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti: il basilico e la menta lavati e asciugati, i pinoli, le mandorle, uno spicchio di aglio, il formaggio grattugiato e infine, un giro di olio extravergine di oliva e una presa di sale e pepe. Azionate il mixer per qualche minuto fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea. Aggiungete altro olio se la preparazione lo richiede. Il pesto di peperoni è pronto. Potete conservarlo 2/3 giorni in frigorifero o in freezer per 2 mesi.
Note
QUI trovate il procedimento per preparare il pesto di basilico
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