La pasta biscotto detta anche bisquit è una preparazione di base, simile al pan di spagna, usata per la realizzazioni di rotoli farciti. Una pasta sottile, morbida ed elastica con la quale preparare semplici dolci per la prima colazione e per la merenda o più elaborati per i dessert di fine pasto. La ricetta è rapida e anche facilissima, basta solamente prestare attenzione alla cottura per non pregiudicare la sua sofficità ed elasticità.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1 rotolo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gZucchero
- 100 gFarina
- 4Uova
- 1 cucchiainoMiele
- Vaniglia (semi di 1 bacca)
Preparazione
Per preparare la pasta biscotto: separate i tuorli dagli albumi, poneteli in due ciotole separate. Con le fruste elettriche montate a neve non troppo ferma gli albumi con 40 gr. di zucchero. Tenete da parte. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e i semi di una bacca di vaniglia (o essenza) per una decina di minuti fino a farli diventare belli gonfi e spumosi.
Aggiungete ai tuorli montati gli albumi, con movimenti decisi dal basso verso l’alto. Ora è il momento di aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata. Amalgamatela delicatamente per non smontare il composto
Quando avete terminato con la farina versate l’impasto della pasta biscotto su una leccarda foderata da carta forno. Livellate delicatamente e infornate in forno preriscaldato a 220 gradi in modalità statica per 6/7 minuti.
Togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda, staccate delicatamente la carta forno dunque spolverate la superficie con zucchero semolato (questo procedimento serve a non farla attaccare), arrotolatela su se stessa poi avvolgetela in un panno pulito e lasciatela raffreddare completamente.
Quando dovete utilizzarla srotolatela delicatamente e farcire a piacere.
La pasta biscotto arrotolata in carta forno può essere congelata. Quando dovrete utilizzarla basterà scongelarla a temperatura ambiente e poi utilizzarla come preferite.