Crea sito

Mix di zucchine al forno con cipolla e olive

Il Mix di zucchine al forno con cipolla e olive è un contorno semplice, ideale per portare in tavola colore e gusto. E’ adatto a tutta la famiglia, si prepara in pochi minuti ed inoltre si può scegliere la cottura in padella o al microonde. Per la sua versatilità si può abbinare a secondi di carne o di pesce, mentre insieme a formaggi o salumi può diventare un piatto unico equilibrato e leggero.

Mix di zucchine al forno con cipolla e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine genovesi
  • 250 gZucca rossa
  • 3zucchine centenarie
  • 1cipolla
  • 10Olive nere
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto di vino bianco (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mix di zucchine al forno con cipolla e olive – Eliminate la scorza alla zucca rossa, i semi e i filamenti, tagliatela a tocchetti non troppo piccoli. Tagliate a metà le zucchine spinose, eliminate la parte centrale, sbucciatele e affettatele. Lavate le zucchine, spuntatele, pelatele e tagliatele a tocchetti di circa 2/3 cm

  2. Sbucciate e affettate una cipolla dorata. In una teglia radunate tutte le zucchine, la cipolla e le olive nere. Condite con sale, pepe, origano, aceto e olio extravergine di oliva. Date una bella mescolata poi trasferite nel forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti. A metà cottura date una mescolata al mix di zucchine al forno. Sfornate e servite caldo il mix di ortaggi.

    QUI trovate la ricetta della verza con pancetta cotta in padella.

    Per rimanere sempre aggiornati seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Twitter e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.