Ecco cosa ti puoi inventare quando vuoi terminare in dolcezza la cena: le mele al forno in crosta croccante di amaretti con cannella, uva sultanina e pinoli. Ieri sera anziché la solita frutta volevo qualcosa di più sfizioso e visto che è iniziato il tempo delle mele ho pensato di sfruttare questo croccante e profumato frutto per realizzare un dessert semplice, genuino e leggero. Inizialmente avevo pensato di usare le mele intere e con la buccia, poi per semplificare il tutto ho deciso di tagliare la frutta a dadini. Non vi dico con quanto entusiasmo sono state accolte in tavola… Il profumo che sprigionavano erano semplicemente meraviglioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
-
3 Mele Golden
-
10 Amaretti
-
2 cucchiai Uvetta
-
1 cucchiaio Pinoli
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
1-2 cucchiai Rum
-
Burro (q.b.)
Preparazione
-
Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno di acqua tiepida e rum.
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo dunque tagliatele a dadini o, se preferite, a fette.
Sistemate la frutta in una teglia velata di burro, aggiungete lo zucchero di canna, l’uvetta strizzata, la cannella e i pinoli. Mescolate tutto.
-
Pestate gli amaretti e dopo averli ridotti a piccoli pezzi ricoprite tutta la superficie delle mele, distribuite qualche ricciolo di burro e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire dunque servite mele al forno in crosta croccante di amaretti