Con l’arrivo dell’estate si preferiscono cibi leggeri da preparare in quattro e quattr’otto che siano appetitosi, originali e gustosi senza perdere due ore di tempo davanti ai fornelli. A questo scopo ci vengono in aiuto le insalate, spesso dei pasti completi. Oggi vi propongo l’insalata di fagiolini e tonno con cipolla e olive nere, adatta ad un pranzo al mare, al parco o come contorno sfizioso o cena leggera.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagiolini
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200 g Tonno sott'olio
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20 Olive nere
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1 Cipolle rosse
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 pizzico Origano
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Insalata di fagiolini e tonno con cipolla e olive nere – Mondate i fagiolini staccando con un coltellino il picciolo, tirandolo verso l’esterno in modo da eliminare il filo legnoso, tagliate anche l’altra estremità. Fatta questa operazione su tutti i fagiolini, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, raggiunto il bollore versate i fagiolini. Fateli cuocere fino a quando non sono teneri. Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente.
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Affettate finemente una cipolla rossa (meglio se di Tropea), mettetela a bagno con acqua fredda e aceto per 10 minuti. Denocciolate le olive nere, sgocciolate il tonno dell’olio in eccesso. Possiamo assemblare l’insalata di fagiolini radunando nel piatto di portata tutti gli ingredienti quindi i fagiolini, la cipolla scolata, le olive nere e il tonno. Condite con sale, pepe, un pizzico di origano e un giro di olio extravergine di oliva potete servire subito o conservare in frigo massimo 2 giorni.