Insalata greca – Con l’horiatiki è estate

L’insalata greca è un piatto completo, semplice e saporito. Gli ingredienti principali sono pomodori, cetrioli affettati, cipolle, formaggio feta, olive Kalamata, sale e pepe, origano e olio extravergine d’oliva. A seconda del posto in cui vi trovate vengono aggiunti altri ingredienti come peperoni verdi e capperi. Il segreto per preparare una buona insalata greca sta nei pomodori, questi vengono tagliati nella ciotola di servizio conditi con il sale e lasciati riposare 10 minuti, poi si aggiungono via via tutti gli altri ingredienti. Accompagnatela con pane tostato o con la pita, il pane tipico  greco e porterete a tavola colori e sapori della cucina ellenica.

Insalata greca - Con l'horiatiki è estate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pomodori (maturi e sodi)
  • 200 g Feta
  • 1 cetriolo
  • 10 Olive nere Greche
  • 1 cipolla rossa
  • Sale e pepe
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Uno dei primi passaggi da fare prima di preparare l’insalata greca è quello di sbucciare e affettare finemente la cipolla, mettetela in una ciotola con 2 parti di acqua e 1 di aceto e lasciatela macerare mezz’ora. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli nel piatto di servizio, spruzzateli con il sale.

    Lavate il cetriolo, spuntatelo, togliete la buccia con un pelapatate (potete anche tenerla), affettatelo.

  2. Insalata greca - Con l'horiatiki è estate

     

     

  3. Insalata greca - Con l'horiatiki è estate

    Tagliate a cubetti la feta. Ora possiamo assemblare l’insalata greca aggiungendo ai pomodori i cetrioli, la cipolla, le olive nere e la feta. Condite con sale e pepe, origano e olio extravergine di oliva.

    La vostra bella insalata greca, fresca e colorata è pronta.

  4. Insalata greca - Con l'horiatiki è estate

Note

Con il pollo QUI un’insalata scenografica e appetitosa.

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