L’insalata greca è un piatto completo, semplice e saporito. Gli ingredienti principali sono pomodori, cetrioli affettati, cipolle, formaggio feta, olive Kalamata, sale e pepe, origano e olio extravergine d’oliva. A seconda del posto in cui vi trovate vengono aggiunti altri ingredienti come peperoni verdi e capperi. Il segreto per preparare una buona insalata greca sta nei pomodori, questi vengono tagliati nella ciotola di servizio conditi con il sale e lasciati riposare 10 minuti, poi si aggiungono via via tutti gli altri ingredienti. Accompagnatela con pane tostato o con la pita, il pane tipico greco e porterete a tavola colori e sapori della cucina ellenica.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Pomodori (maturi e sodi)
-
200 g Feta
-
1 cetriolo
-
10 Olive nere Greche
-
1 cipolla rossa
-
Sale e pepe
-
Origano
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Uno dei primi passaggi da fare prima di preparare l’insalata greca è quello di sbucciare e affettare finemente la cipolla, mettetela in una ciotola con 2 parti di acqua e 1 di aceto e lasciatela macerare mezz’ora. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli nel piatto di servizio, spruzzateli con il sale.
Lavate il cetriolo, spuntatelo, togliete la buccia con un pelapatate (potete anche tenerla), affettatelo.
-
-
Tagliate a cubetti la feta. Ora possiamo assemblare l’insalata greca aggiungendo ai pomodori i cetrioli, la cipolla, le olive nere e la feta. Condite con sale e pepe, origano e olio extravergine di oliva.
La vostra bella insalata greca, fresca e colorata è pronta.