Frittata con ricotta e salicornia – Frittata, una parola quasi magica, ci consente di portare in tavola sfiziosità utilizzando quello che abbiamo già in frigo. Bastano davvero pochi ingredienti. Quella che vi propongo oggi è con un ingrediente insolito: la salicornia chiamata anche asparago di mare, una verdura pregiata dal gusto sapido, ricca di Omega3. Vi mostro come realizzarla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata con ricotta e salicornia
- 4uova
- 40 gsalicornia (brevemente lessata)
- 150 gricotta
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (o altro tipo)
- 1cipolla (un pezzetto)
- sale
- pepe
Preparazione
Frittata con ricotta e salicornia – Lessate due minuti la salicornia, scolatela dunque raffreddatela con l’acqua fredda. Tritate finemente un pezzetto di cipolla, tritate anche la salicornia.
In una padella mettete a rosolare la cipolla, aggiungete la salicornia e lasciate che si insaporisca 5 minuti. Spegnete e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Aggiungete la salicornia e fiocchetti di ricotta, mescolare molto bene tutto il composto.
Scaldate la padella usata precedentemente per cuocere gli asparagi di mare, versate il composto di uova e lasciate cuocere a fiamma bassa finché la frittata non sarà ben dorata da entrambi i lati.
La frittata con ricotta e salicornia va servita calda ma è buonissima anche fredda.
n.b. La salicornia è un ingrediente sapido quindi usate il sale con parsimonia.