Frittata con ricotta e salicornia


Frittata con ricotta e salicornia – Frittata, una parola quasi magica, ci consente di portare in tavola sfiziosità utilizzando quello che abbiamo già in frigo. Bastano davvero pochi ingredienti. Quella che vi propongo oggi è con un ingrediente insolito: la salicornia chiamata anche asparago di mare, una verdura pregiata dal gusto sapido, ricca di Omega3. Vi mostro come realizzarla!

Frittata con ricotta e salicornia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata con ricotta e salicornia

  • 4uova
  • 40 gsalicornia (brevemente lessata)
  • 150 gricotta
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (o altro tipo)
  • 1cipolla (un pezzetto)
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Frittata con ricotta e salicornia – Lessate due minuti la salicornia, scolatela dunque raffreddatela con l’acqua fredda. Tritate finemente un pezzetto di cipolla, tritate anche la salicornia.

    In una padella mettete a rosolare la cipolla, aggiungete la salicornia e lasciate che si insaporisca 5 minuti. Spegnete e tenete da parte.

    In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

  2. Aggiungete la salicornia e fiocchetti di ricotta, mescolare molto bene tutto il composto.

    Scaldate la padella usata precedentemente per cuocere gli asparagi di mare, versate il composto di uova e lasciate cuocere a fiamma bassa finché la frittata non sarà ben dorata da entrambi i lati.

    La frittata con ricotta e salicornia va servita calda ma è buonissima anche fredda.

  3. Frittata con ricotta e salicornia

    QUI la ricetta della frittata con carciofi e provola, un’altra vera delizia

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  4. Frittata con ricotta e salicornia

    n.b. La salicornia è un ingrediente sapido quindi usate il sale con parsimonia.

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