Confettura di pesche e uva fragola

La confettura di pesche e uva fragola con cannella e zenzero si caratterizza per il sapore acidulo e pungente che la rende perfetta sia per farcire dolci sia come accompagnamento a formaggi piccanti ed erborinati.
Si tratta di una confettura sana e genuina, particolare e unica nel gusto e nel profumo. L’uva fragola, con le sue proprietà insieme alle pesche siciliane dal gusto delicato possono diventare i dolci protagonisti del risveglio mattutina.
In questa ricetta la marmellata di uva fragola e pesche è realizzata con soli ingredienti naturali dunque senza uso di pectina.

Confettura di pesche e uva fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 vasetti da 300 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tre vasetti di confettura di pesche e uva fragola

  • 1 kguva fragola
  • 300 gpesche bianche (o altro tipo)
  • 500 gzucchero
  • 1cannella in stecca
  • 1 pizzicozenzero fresco (un centimetro circa)
  • Mezzolimone

Preparazione

  1. Confettura di pesche e uva fragola – Mettete in ammollo di acqua fredda l’uva fragola, lavatela meticolosamente, sgranatela eliminando gli acini danneggiati, mettetela in una pentola dai bordi alti con due cucchiai di zucchero. Portate ad ebollizione, lasciate cuocere 10 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti, spruzzateli con il succo di mezzo limone e tenete da parte.

    Ricavate il succo dell’uva fragola usando un passaverdure, facendo attenzione a non scottarvi.

  2. Nella pentola mettete il succo di uva fragola, le pesche, lo zucchero, una stecca di canne e un pezzetto di zenzero tagliato a piccoli pezzetti.

    Lasciate addensare la confettura di pesche e uva fragola.

    La marmellata è pronta quando misurando la temperatura con un termometro da cucina questa oscillerà tra i 105 ai 108 gradi (oppure fate la prova del piattino freddo sul quale far scivolare una goccia di confettura).

    Spegnete, versate subito in vasetti di vetro sterilizzati secondo quando previsto dalle Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

  3. Lasciate raffreddare i vasetti a testa in giù e, prima di riporre in un luogo riparato dai raggi del sole, verificate che si sia creato il sottovuoto.

    Qui trovate la ricetta della confettura di arance e banane

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