Biscotti morbidi alla zucca e amaretti

Croccanti fuori e morbidi all’intermo, profumati e sfiziosi, i biscotti morbidi alla zucca e amaretti sono sani e semplici da realizzare. La zucca è uno degli ortaggi che non manca mai in casa nella stagione invernale, la sua polpa dolce e delicata è ideale sia nelle preparazioni dolci sia in quelle salate.  Vi spiego come preparare in modo semplice e genuino questi biscotti arricchiti da liquore e amaretti sbriciolati ai quali si possono aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca tritata.

Biscotti morbidi alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti morbidi alla zucca e amaretti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucca rossa (cruda o 100 gr cotta)
  • 80 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 12amaretti
  • 1 cucchiaioamaretto (liquore)
  • 1 cucchiainocannella in polvere (raso)

Preparazione

  1. Biscotti morbidi alla zucca e amaretti – Pulite la zucca, tagliatela a fettine sottili, mettetela in una teglia e fatela cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 200° in modalità statica oppure cuocetela al microonde.

    Quando la zucca sarà pronta frullatela insieme all’olio previsto in ricetta.

    In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero. Aggiungete l’uovo la purea di zucca, gli amaretti sbriciolati e la cannella.

  2. Lavorate il composto con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, non appiccicoso. Se necessario aggiungete una spolverata di farina.

    Trasferite l’impasto coperto da pellicola in frigorifero per un’ora circa.

    Trascorso questo tempo formate i biscotti morbidi alla zucca e amaretti prelevando piccole quantità di impasto grandi poco più di una noce.

    Date la forma che preferite, poi rotolate i biscotti nello zucchero semolate e infine sistemate su leccarda foderata da carta forno.

  3. Biscotti morbidi alla zucca

    Prima di infornare spolverate con zucchero a velo dunque fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20 minuti circa. Devono risultare appena dorati in superficie.

    Sfornate, lasciate raffreddare poi potete servire con una tazza di tè fumante i vostri biscotti.

    QUI trovate la ricetta dei biscotti reginella con sesamo.

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