Frittata con carciofi e provola – Secondo facile

Con i carciofi dalle mille proprietà oggi prepariamo un piatto ricco e saporito, di facile esecuzione: la frittata con carciofi e provola. Da consumare sia calda che fredda, tagliata a piccoli pezzi come antipasto stuzzicante, insieme ad una fresca insalata come secondo piatto gustoso.
Alla frittata con carciofi possono essere aggiunte patate, pancetta o altri tipi di formaggi come ricotta o scamorza. Insomma, qualsiasi cosa vi piaccia da abbinare!

Frittata con carciofi e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 4Carciofi
  • 6 cucchiaicaciocavallo o parmigiano
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 50 gprovola piccante
  • 1Cipollotto fresco
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Frittata con carciofi e provola – Per prima cosa mondate e pulite i carciofi: eliminate il gambo, le foglie più esterne e le spine. Una volta raggiunto il cuore di ciascun carciofo, tagliatelo a spicchi. Via via che fate questa operazione metteteli in acqua acidulata con limone. Quando avete finito, sciacquateli e scolateli. Mettete l’olio evo in una padella e lasciate friggere le fette di carciofo, a metà cottura aggiungete un cipollotto fresco e il sale. Appena i carciofi assumeranno una colorazione dorata, spegnete, prelevateli con un mestolo forato e teneteli da parte.

  2. In una ciotola mettete le uova sgusciate, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Date una bella mescolata. Aggiungete i carciofi fritti ormai freddi e i cubetti di provola, amalgamateli bene.

    Mettete un po’ di olio nella stessa padella dove avete cotto i carciofi, versate il composto di uova, carciofi e provola, lasciate cuocere a fiamma bassa. Appena il primo lato risulterà bello dorato, con un coperchio girate la frittata e lasciate cuocere il secondo.

  3. Frittata con carciofi e provola

    Sistemate la frittata con carciofi e provola sul piatto foderato da carta assorbente poi servite tagliata a spicchi.

    QUI trovate la ricetta della frittata con cime di rapa

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