Tanti sono gli ingredienti che si possono utilizzare per fare una frittata. Io oggi ho scelto questo meraviglioso ortaggio simbolo della cucina pugliese. L’ho sposato alle uova e alla provola. Per preparare la frittata con cime di rapa e provola procuratevi ortaggi freschi e una buona provola che vi permetteranno di ottenere una pietanza davvero molto buona e dall’ottimo abbinamento di sapori.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 frittata 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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3 mazzetti Cime di rapa
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3 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Caciocavallo
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100 g Provola
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1 Cipollotto fresco
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Sale e pepe
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Olio di semi
Preparazione
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Mondate le cime di rapa, tenendo le cimette e le foglie più tenere, scartate il resto. Lessate gli ortaggi 15 minuti in acqua leggermente salata, scolate e fate raffreddare.
In una ciotola radunate le uova, il cipollotto tritato, il pangrattato, il caciocavallo grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti.
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Aggiungete le cime di rapa ben scolate e i cubetti di provola. Scaldate una padella antiaderente unta con un velo di olio di semi, versate il composto di uova e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Prendete un coperchio e girate la frittata con cime di rapa e provola, fate rapprendere altri 5 minuti.
Trasferite la frittata sul piatto di servizio e portate in tavola ben calda. Si gusta bene fredda il giorno dopo.