Frittata con cime di rapa e provola

Tanti sono gli ingredienti che si possono utilizzare per fare una frittata. Io oggi ho scelto questo meraviglioso ortaggio simbolo della cucina pugliese. L’ho sposato alle uova e alla provola. Per preparare la frittata con cime di rapa e provola procuratevi ortaggi freschi e una buona provola che vi permetteranno di ottenere una pietanza davvero molto buona e dall’ottimo abbinamento di sapori.

Frittata con cime di rapa e provola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 frittata 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 3 mazzetti Cime di rapa
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Caciocavallo
  • 100 g Provola
  • 1 Cipollotto fresco
  • Sale e pepe
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Frittata con cime di rapa e provola

    Mondate le cime di rapa, tenendo le cimette e le foglie più tenere, scartate il resto. Lessate gli ortaggi 15 minuti in acqua leggermente salata, scolate e fate raffreddare.

    In una ciotola radunate le uova, il cipollotto tritato, il pangrattato, il caciocavallo grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti.

  2. Frittata con cime di rapa e provola

    Aggiungete le cime di rapa ben scolate e i cubetti di provola. Scaldate una padella antiaderente unta con un velo di olio di semi, versate il composto di uova e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

    Prendete un coperchio e girate la frittata con cime di rapa e provola,  fate rapprendere altri 5 minuti.

    Trasferite la frittata sul piatto di servizio e portate in tavola ben calda. Si gusta bene fredda il giorno dopo.

Note

Con le cime di rapa un risotto appetitoso. La ricetta è QUI

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