Impasto pizza in teglia alta, soffice e digeribile

L’ultimo impasto pizza in teglia l’ho preparato dopo aver guardato un video dello chef Renato Bosco su youtube (QUI trovate alcune sue ricette). Seguendo dosi e parte del procedimento ho realizzato una pizza ad impasto diretto non solo digeribilissima, ma anche soffice e con un bel cornicione croccante utilizzando pochi grammi di lievito lasciando lievitare per tante ore.  Ma torniamo alla pizza, col passo passo vi spiego come realizzare la pizza perfetta anche nel forno di casa.

Impasto pizza in teglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia da forno
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 300 g Acqua (a temperatura ambiente)
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 12 g Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale

Preparazione

  1. Impasto pizza in teglia

    L’impasto pizza in teglia si prepara così:

    Versate l’acqua in una ciotola capiente, unite un paio di cucchiai di farina e cominciate a lavorare questa specie di pastella, fatevi sciogliere il lievito di birra, poi poco alla volta unite la restante farina, per ultimo distribuite il sale. Impastate per un paio di minuti e quando gli ingredienti sono ben amalgamati versate l’olio.

  2. Impasto pizza in teglia

    Fate penetrare l’olio premendo il pugno nell’impasto, quando sarà assorbito lavoratelo su un piano leggermente infarinato. Ottenuto una composto omogeneo, formate una palla, sistematela su un piatto, coprite con una ciotola e lasciate riposare 10 minuti. Nel frattempo ungete con olio evo un contenitore di plastica possibilmente stretto e lungo e, trascorso il tempo di riposo, formate un panetto dalla forma rettagolare, sistematelo nel contenitore, chiudete con un coperchio e lasciatelo lievitare in frigorifero per 18/20 ore

  3. Impasto pizza in teglia

    Questo è l’Impasto pizza in teglia dopo 18 ore di lievitazione

  4. Impasto pizza in teglia

    Riportate l’impasto a temperatura ambiente, poi delicatamente fatelo scivolare sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo e allargatelo con i polpastrelli, trasferite sulla leccarda unta di olio, condite con il pomodoro e lasciate riposare l’impasto mezz’ora, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 240/250° per 10 minuti, estraete la teglia e finite di condire a vostro piacimento. Reinfornate per altri 5/8 minuti.

  5. Impasto pizza in teglia

Note

La pizza a lunga lievitazione con farina integrale la trovate QUI

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