Le Farfallette asparagi e salmone sono un primo piatto buono ed elegante, dal binomio perfetto, per portare in tavola allegria e gusto. Lo consiglio per il sapore delizioso degli asparagi, per quello deciso del salmone e per quel pizzico di cremosità che la panna conferisce al piatto. Lo sprint in più? Qualche grano di pepe rosa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Farfalle
-
250 g Asparagi (freschi o surgelati)
-
200 g Salmone affumicato
-
200 g panna da cucina
-
1 Cipollotto fresco
-
Sale
-
Pepe rosa in grani
-
1 noce di burro
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura che utilizzerete per lessare la pasta. Tagliate gli asparagi a tocchetti, sbucciate un cipollotto, fatelo soffriggere in olio e burro fino a quando non è appassito.
-
Aggiungete gli asparagi e lasciate insaporire 5 minuti. Nel frattempo sminuzzate il salmone affumicato, unitelo agli ingredienti della padella, girate due minuti dunque aggiungete la panna.
-
Fate sobbollire un minuto. Lessate le farfalle nell’acqua di cottura degli asparagi, scolatele al dente, tuffatele nella padella con il condimento aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene infine unite qualche grano di pepe rosa. Impiattate subito e servite le farfallette asparagi e salmone