Provola in foglie di limone – Ricetta amalfitana

I limoni della Costiera Amalfitana conosciuti con il nome di sfusato amalfitano, sono rinomati in Italia e all’estero per l’aroma e per il profumo intenso. Sono dei frutti dalla forma allungata, ricchi di succo, con pochi semi e di un bel colore giallo. Può essere consumato al naturale oppure usato per aromatizzare carne, pesce e dolci. Ma dello sfusato amalfinato vengono utilizzate anche le foglie come nel caso della provola in foglie di limone, ricetta tipica della costiera veloce e profumata. Per questa ricetta servono foglie di limone biologico, io ho usato quelle degli alberi che mia sorella ha in giardino.

Provola in foglie di limone - Ricetta amalfitana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Provola (o scamorza)
  • 8 foglie limone (biologico)
  • Pepe

Preparazione

  1. Provola in foglie di limone - Ricetta amalfitana

    Provola in foglie di limone – Ricetta amalfitana

    Anche se le foglie che utilizzerete sono di agricoltura biologica, lavatele accuratamente poi asciugatele. Affettate la provola (dovrebbe essere quella di Agerola). Le fette non devono essere sottili.

    Sistemate il formaggio sulle fette, spolverate con un pizzico di pepe, sovrapponete un’altra foglia, fissate le estremità con degli stuzzicadenti.

    Scaldate una padella o una piastra (meglio ancora sul barbecue), sistemate la Provola in foglie di limone e lasciatela li per un minuto poi giratela e lasciatela sul fuoco un altro minuto.

    Servite subito e lasciate che aprendo le foglie ne apprezzi tutto il profumo che sprigiona… Buon appetito !

     

Note

Le foglie di limone io le utilizzo con la neonata o bianchetti che dir si voglia – la ricetta la trovate QUI oppure nella preparazione degli involtini di pesce spada

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