La ricetta di oggi è lo smoothie di fragole e ananas con nocciole piemontesi, un bevanda fresca, leggera e spumosa che si ottiene frullando la frutta (o la verdura) aggiungendo del ghiaccio e talvolta qualche cucchiaio di yogurt bianco. Gli smoothie sono adatti alla colazione o alla merenda, sono sani e nutrienti e possono essere arricchiti da semi oleosi. In particolare lo smoothie di fragole e ananas con nocciole è un toccasana per noi donne, infatti è ideale per combattere la cellulite e la ritenzione idrica, ha un’ottima azione depurativa, mentre le nocciole piemontesi (ho usato la varietà gentile) abbassano i livelli di colesterolo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Ananas
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200 g fragoloni
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6 Nocciole
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1 cucchiaino Miele
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ghiaccio (q.b.)
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2 cucchiai Yogurt magro (facoltativo)
Preparazione
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Lavate e asciugate accuratamente le fragole.
Tagliate due fette di ananas a dadini.
Versate nel mixer la frutta, aggiungete il miele (lo yogurt, se decidete di metterlo) e qualche cubetto di ghiaccio in base alla consistenza desiderata. Azionate e frullate fino a quando non otterrete uno smoothie di fragole e ananas spumoso.