Sebbene io non ami molto le torte al cacao con la ricetta della ciambella al cioccolato mi sono ricreduta. E’ un dolce morbido e profumato, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, che si distingue proprio per consistenza sofficissima che si mantiene per giorni e giorni se conservato sotto una campana di vetro.
Ciambella al cioccolato
Ingredienti
200 gr. di farina
3 uova intere
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
40 gr. di cacao amaro
100 gr. di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete le uova, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e montateli qualche minuto con le fruste elettriche, fino ad avere un composto spumoso.
Quindi aggiungete al composto di uova, versando a filo, l’olio di semi sempre con l’ausilio delle fruste.
Setacciate in maniera grossolana la farina con il cacao e la mezza bustina di lievito per dolci.
In una ciotola spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel forno a microonde o a bagnomaria.
Inserite, a poco a poco, il mix farina-cacao alternando con qualche cucchiaiata di latte e per ultimo unite alla preparazione il cioccolato fuso.
Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella, versate il composto e infornate a 170° in forno preriscaldato per 30/40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra ciambella al cioccolato, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
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