Insalata di carne alla palermitana

L’insalata di carne alla palermitana è un secondo piatto adatto alla bella stagione. Si tratta di carne lessa condita in modo gustoso con verdure di stagione arricchita da olive, cipolla e alcune volte anche da acciughe. Una pietanza ricca che si prepara prima, per meglio amalgamare i sapori buna anche fredda di frigorifero.

Insalata di carne alla palermitana

Insalata di carne alla palermitanaIngredienti
600/700 g di carne per bollito
2 carote
1/2 costa di sedano
1 cipolla
per l’insalata
4 patate
150 gr pomodorini Pachino (o altra qualità – facoltativi)
300 gr. di fagiolini
sottaceti
olive nere e bianche
2 cipolle bianche
olio extravergine di oliva
sale, pepe e origano

Procedimento
Per lessare la carne riempite una pentola di acqua fredda nella quale andrete ad aggiungere le carote, il sedano, la cipolla e qualche pomodorino, salate leggermente e portate a sfiorare il bollore, unite i pezzi di carne e lasciate cucinare a fuoco moderato per 40/50 minuti

Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente usando uno spazzolino per eliminare qualunque residuo di terra; spuntate i fagiolini e lessate entrambi in acqua salata.

Quando le patate sono fredde sbucciatele e tagliatele a tocchetti. In una ciotola ben capiente riunite i fagiolini, i tocchetti di patate, la carne lessa, i sottoaceti, lo scalogno, le olive e se vi piacciono anche dei filetti di acciughe sott’olio.

Regolate di sale e pepe, irrorate con olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate riposare l’insalata di carne in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire.

 

NB: Aumentate o diminuite gli ingredienti in base al vostro gusto più cipolla, meno fagiolini, oppure eliminate le patate ed aggiungete i pomodori, le acciughe oppure la cipolla rossa di tropea o lo scalogno. A voi la scelta … Buon Appetito!

Insalata di carne alla palermitana
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