Questi cestini di una pasta tipo brisé senza glutine, con verdura cotta e uova di quaglia, sono un piatto sfizioso e delicato, perfetto da servire come antipasto nei mesi primaverili, in particolare a Pasqua, o finger food in un buffet.
Sono un’idea semplice, ma creativa e gustosa, per un antipasto raffinato e ricco di sapori.
Possono essere serviti caldi o freddi, a seconda delle preferenze, e sono perfetti da accompagnare con un buon vino bianco o uno spumante.
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Primavera.
Dove i cento cieli grigi
di malinconia e di pioggia
si feriscono d’azzurro.
Quando l’erba delle prode
tenera e frale smarrisce
in albe bianche di fede,
in tramonti viola sfatti
dal nero volo di stormi.
Primavera.
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Vedi anche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPrimavera, Autunno
Ingredienti
Per la pasta tipo brisée senza glutine
- Energia 269,96 (Kcal)
- Carboidrati 13,26 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 7,30 (g)
- Grassi 20,29 (g) di cui saturi 8,03 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 198,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettere nel boccale della planetaria le farina, il parmigiano e il burro a cubetti.
Avviare con il gancio K a media velocità finché il burro e la farina formino del briciolame. Aggiungervi l’acqua fredda con il sale sciolto e far lavorare finché l’impasto non si agglomera uniformemente.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Tirare fuori dal frigorifero la pasta brisé e lasciarla sul piano di lavoro.
Suddividerla in 10 palline uguali, che vanno poi stese e usate per rivestire 10 stampini da muffin.
Cuocere i cestini in forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa.
Nel frattempo, lessare le uova di quaglia in acqua bollente per 3 – 4 minuti. Raffreddarle immediatamente e sgusciarle. Tagliarle a metà.
Condire la verdura cotta ben strizzata con mezzo cucchiaio di olio, pepe e sale.
Lasciar raffreddare i cestini di pasta brisée, quindi sformarli e distribuirvi la verdura cotta condita.
Adagiare su ogni cestino due mezzi ovetti di quaglia, salarli, dare un giro di pepe a mulinello e lucidarli con il restante olio.
Servire.
Dosi variate per porzioni