Questo pepe alle rose, molto molto profumato, rende anche le più banali verdure bollite speciali. Da quando ce lo regalò un nostro amico dio ritorno dalla Costa Azzurra. Ci piacque subito il mix dei profumi e degli aromi, il pizzicore e nello stesso tempo la dolcezza, il colore gioioso parallelo al brio che regala ai piatti.
Pur cercandolo non riuscii a trovarlo più in nessuna drogheria, neppure in quelle più fornite o “chic”. Quindi con pazienza, rovesciai il contenitore del regalo e cercai la proporzione tra gli ingredienti, per potermi fare questo pepe da sola.
Usatelo, macinato al momento, per carni o verdure alla griglia o al vapore. Io, però, lo uso ovunque vada il pepe… perché è troppo buono!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togliere il calice ai boccioli, spezzare il peperoncino e frantumare un po’ il pimento nel pestello o con un batticarne, perché è un po’ restio a rompersi.
Miscelare spezie e fiori e metterli in un vaso a chiusura ermetica.
Lasciare riposare almeno una settimana perché gli aromi si amalgamino.

Se piace il piccante più brioso, si possono usare 50 g di peperoncino
Dosi variate per porzioni