Il cavolfiore non è generalmente un vegetale molto amato, in particolare dai più giovani.
In questa preparazione, però, il curry lo rende particolare ed accattivante e i semi di zucca, insieme alla gratinatura leggera, offrono una croccantezza seducente.
Insomma, un contorno semplice, leggero ma gustoso. Il cavolfiore ne esce magnificato.
🖋️
Il mare mio è color oro
e seren ondeggia nel lieve vento
qua e la una vela rossa
che navigano sulla luce
del sole,
il silenzio bisbiglia sommessamente
e volteggiano d’ogni colore dell’arcobaleno
i pensieri belli.
Klara Erzsebet Bujtor
🔎 Vedi anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 239,99 (Kcal)
- Carboidrati 22,82 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 11,51 (g)
- Grassi 13,56 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
- Fibre 7,33 (g)
- Sodio 587,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ridurre a cimette il cavolfiore e cuocerlo a vapore, per una decina di minuti. Deve restare al dente.
Metterlo sulla teglia da forno, condire con sale, pepe, olio e curry a piacere.
Aggiungere i semi di zucca e mescolare.
Cospargere con il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti o finchè la superficie è dorata.
Dosi variate per porzioni