Cavolfiore gratinato al curry e semi di zucca.

Il cavolfiore non è generalmente un vegetale molto amato, in particolare dai più giovani.

In questa preparazione, però, il curry lo rende particolare ed accattivante e i semi di zucca, con la gratinatura leggera, offrono una croccantezza seducente.

Insomma, un contorno semplice, leggero ma gustoso. Il cavolfiore ne esce magnificato.

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Il mare mio è color oro

e seren ondeggia nel lieve vento

qua e la una vela rossa

che navigano sulla luce

del sole,

il silenzio bisbiglia sommessamente

e volteggiano d’ogni colore dell’arcobaleno

i pensieri belli

Klara Erzsebet Bujtor

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g cavolfiore
3 cucchiai semi di zucca
q.b. sale
q.b.
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato (o grana)

Strumenti

Passaggi

Ridurre a cimette il cavolfiore e cuocerlo a vapore, per una decina di minuti. Deve restare al dente.

Metterlo sulla teglia da forno, condire con sale, pepe, olio e curry a piacere.

Aggiungere i semi di zucca e mescolare.

Cospargere con il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti o finchè la superficie è dorata.

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