Cavolfiore gratinato al curry e semi di zucca.

Il cavolfiore non è generalmente un vegetale molto amato, in particolare dai più giovani.

In questa preparazione, però, il curry lo rende particolare ed accattivante e i semi di zucca, insieme alla gratinatura leggera, offrono una croccantezza seducente.

Insomma, un contorno semplice, leggero ma gustoso. Il cavolfiore ne esce magnificato.

 

🖋️

Il mare mio è color oro
e seren ondeggia nel lieve vento
qua e la una vela rossa
che navigano sulla luce
del sole,
il silenzio bisbiglia sommessamente
e volteggiano d’ogni colore dell’arcobaleno
i pensieri belli.

 
Klara Erzsebet Bujtor

 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g cavolfiore
3 cucchiai semi di zucca
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato (o grana)
q.b. curry

239,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,99 (Kcal)
  • Carboidrati 22,82 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
  • Proteine 11,51 (g)
  • Grassi 13,56 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
  • Fibre 7,33 (g)
  • Sodio 587,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno

Passaggi

Ridurre a cimette il cavolfiore e cuocerlo a vapore, per una decina di minuti. Deve restare al dente.

Metterlo sulla teglia da forno, condire con sale, pepe, olio e curry a piacere.

Aggiungere i semi di zucca e mescolare.

Cospargere con il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti o finchè la superficie è dorata.

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