Cavoletti di Bruxelles gratinati
Liberamente ispirata alla ricetta di Andriana Kulchytska, anche se io preferisco non esercitare pressione su Bruxelles, ma spartire definitivamente in due ogni testa e far fare loro una bella sauna.
Finiscono sul piatto crisp del mio solarium combinato conditi a dovere e in una quindicina di minuti sono pronti.
In molto meno sulla mia tavola spariscono dai piatti, divorati.
🖋️
Brassica est quae omnibus oleribus antistat; eam esto vel coctam vel crudam.
per chi non sa il latino:
È il cavolo quello che supera ogni altro vegetale; si può mangiare sia cotto, sia crudo.
Marco Porco Catone – De agri cultura.
🔎 Cavoli, cavolini, cavoletti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i cavoletti e tagliarli a metà.
Metterli a cuocere a vapore per una decina di minuti; devono restare sodi, cotti al dente.
Metterli sul piatto crisp del forno combinato, condirli con l’olio, il sale e le erbe aromatiche. Cospargerli col pangrattato e il formaggio e infornarli con un programma combinato per verdure arrosto per una quindicina di minuti circa.
In alternativa a 200° e potenza media di microonde. O ancora nel forno ventilato, sempre a 200°, fino a che sono ben dorati.
Dosi variate per porzioni