Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Liberamente ispirata alla ricetta di Andriana Kulchytska, anche se io preferisco non esercitare pressione su Bruxelles, ma spartire definitivamente in due ogni testa e far fare loro una bella sauna.

Finiscono sul piatto crisp del mio solarium combinato conditi a dovere e in una quindicina di minuti sono pronti.

In molto meno sulla mia tavola spariscono dai piatti, divorati.

 

🖋️

Brassica est quae omnibus oleribus antistat; eam esto vel coctam vel crudam.
 
per chi non sa il latino:
È il cavolo quello che supera ogni altro vegetale; si può mangiare sia cotto, sia crudo.

 
Marco Porco Catone – De agri cultura.

 

🔎 Cavoli, cavolini, cavoletti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 g cavoletti di Bruxelles
3 cucchiai da tavola pangrattato
3 cucchiai da tavola Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio erbe aromatiche (essiccate )
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Piatto crisp

Passaggi

Pulire i cavoletti e tagliarli a metà.

Metterli a cuocere a vapore per una decina di minuti; devono restare sodi, cotti al dente.

Metterli sul piatto crisp del forno combinato, condirli con l’olio, il sale e le erbe aromatiche. Cospargerli col pangrattato e il formaggio e infornarli con un programma combinato per verdure arrosto per una quindicina di minuti circa.

In alternativa a 200° e potenza media di microonde. O ancora nel forno ventilato, sempre a 200°, fino a che sono ben dorati.

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