Mousse di cioccolato in crosta croccante

Presentare la classica mousse di cioccolato (ma anche altre mousse) sotto forma di torta può essere un modo per fare con poca fatica una bella figura con un dolce. Questo guscio croccante di cereali e frutta secca, con poca fatica, compie questa magia e può essere sfruttato per altre preparazioni.

Per esempio, la mia amica Marcela (fotografa e cuoca migliore di me) l’ha utilizzato per una mousse al dulche de leche.

 

🖋️

Ora passa e declina,
in quest’autunno che incede
con lentezza indicibile,
il miglior tempo della nostra vita
e lungamente ci dice addio.

 
V. Cardarelli – Autunno

 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

🧆 Guscio croccante

200 g corn flakes
50 g amaretti
50 g mandorle pelate
50 g nocciole tostate
150 g burro
70 g cioccolato fondente

🍫 Mousse di cioccolato al latte

700 g cioccolato al latte
4 tuorli d’uovo pastorizzati
5 albumi
80 g burro

Strumenti

Tritatutto
Fruste elettriche

Passaggi

🥮 Guscio croccante

Far fondere il burro e aggiungervi il cioccolato fondente, tritato grossolanamente e continuare a far fondere.

Tritare grossolanamente i corn-flakes e la frutta secca. Aggiungerla al burro con il cioccolato e amalgamare bene.

Con questo impasto rivestire il fondo e i bordi di una tortiera apribile di 24 cm di diametro, rivestita di carta forno.

Mettere in freezer a solidificare.

🍫 Mousse

Fondere il cioccolato al latte a bagnomaria o in microonde, facendo attenzione a non farlo granire.

Incorporarvi il burro e poi i 4 tuorli, uno alla volta.

Montare a neve i 5 albumi e poi aggiungerli delicatamente alla crema di cioccolato.

Versare la mousse nel guscio croccante.

Mettere in frigorifero, nella parte più fredda, a far solidificare il tutto.

È possibile, invece di un’unica torta – che può essere più adatta per un festeggiamento – fare delle monoporzioni, come dessert a conclusione di una cena.

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