Carbonara di zucca

Ciao a tutti, oggi carbonara di zucca. Celebriamo questo ortaggio tipico della stagione autunnale con una variante della pasta alla carbonara. In questa ricetta non andremo a stravolgere le fondamenta di questo colosso della cucina laziale, la zucca sarà solo un’aggiunta. Così come ho già fatto per la carbonara al tartufo
aggiungeremo la zucca, che regalerà al piatto una nota di dolcezza. La carbonara di zucca è un primo piatto veloce e facile da preparare. che metterà tutti d’accordo. E’ anche un modo per rendere appetibile la zucca a coloro che non ne amano il sapore dolciastro. Assolutamente perfetta per una cena informale o per una cenetta romantica. Se preferite potete optare per un formato di pasta lunga. Altra occasione ideale per gustare questa pasta alla carbonara è la sera di Halloween, insieme ad altri piatti a base di zucca. Halloween sta diventando una festa sempre più sentita anche nel nostro paese. La carbonara di zucca è solo un modo per valorizzare questo ortaggio, ma prossimamente vedremo tante altre ricette interessanti. Quindi non ci resta che iniziare a preparare questa ricetta deliziosa.

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Carbonara alla zucca

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 80 gguanciale
  • 2uova
  • 40 gpecorino
  • q.b.pepe nero
  • 100 gzucca
  • 1 q.b.sale
  • 1tuorlo

Preparazione della carbonara di zucca

  1. Iniziamo la preparazione della carbonara di zucca partendo dal guanciale. Tagliamolo in cubetti e mettiamolo in una padella senza grassi aggiunti. Facciamo cuocere a fuoco basso. Intanto tagliamo la zucca a pezzetti medi. Deve essere più grande del guanciale altrimenti si sfalda. Aggiungiamola in padella e facciamo cuocere per 10 minuti. Non esageriamo con il sale, perchè la pasta alla carbonara contiene alimenti sapidi come guanciale e pecorino.

  2. Mentre il condimento cuoce prepariamo le uova. Io ho scelto di usare due uova intere e un tuorlo. Se volete potete usare 4 tuorli. Rompiamo le uova in un contenitore, uniamo il pecorino e abbondante pepe macinato fresco. Con una forchetta o una frusta da cucina mescoliamo. Otterremo una cremetta chiamata pastello, che andremo a versare all’ultimo momento sulla pasta.

  3. Intanto portiamo ad ebollizione abbondante acqua poco salata. Cuociamo la pasta per il tempo indicato nel pacchetto, scoliamola al dente e facciamola saltare qualche minuto con zucca e guanciale. Spegniamo il fuoco e uniamo le uova. Mescoliamo e serviamo ben calda. Completiamo il piatto con altro pepe e altro pecorino e all’occorrenza con chips di guanciale croccante.

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