Tartare di tonno e arancia

La tartare di tonno e arancia è una ricetta fresca ideale per la stagione estiva. E’ molto semplice da preparare e permette di portare in tavola tutti i profumi del mediterraneo. Per ammorbidire il gusto deciso del tonno andremo ad usare succo di arancia e limone, erbe aromatiche e pepe rosa. Le tartare sono delle ottime soluzioni quando si vuole portare in tavola un piatto saporito e con poche calorie. Non contengono eccessivi condimenti, e sono perfette anche per chi sta seguendo una dieta. Possiamo realizzare tartare di tonno, di salmone, di manzo e persino di frutta. L’unica accortezza da seguire sarà la scelta delle materie prime. Infatti il pesce dovrà essere fresco e nonostante ciò, è comunque preferibile abbatterlo in congelatore prima di consumarlo crudo. La tartare di tonno è perfetta come antipasto o secondo piatto, accompagnata sempre da un primo a base di pesce. Se decidete di portare in tavola la tartare di tonno e arancia assicuratevi che i vostri commensali siano amanti del pesce crudo. A parte questo, è perfetta per tutte le occasioni, soprattutto per una romantica cena per due. Non ci resta che metterci al lavoro per deliziare il nostro partner. Ultima accortezza, teniamo in frigorifero la tartare di pesce fino al momento di servirla.

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tartare di tonno ricetta leggera estiva

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfiletto di tonno
  • 1arancia (pelata a vivo)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaisucco d’arancia
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico (limonato)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della tartare di tonno e arancia. La prima cosa da fare è tagliare a cubetti piccoli il pesce. Prendiamo una ciotola, mettiamo il succo di limone e di arancia, l’olio e metà delle zeste di arancia. Uniamo basilico limonato e sale. In questa occasione lasciamo intero il basilico, servirà solo per aromatizzare la marinatura. Uniamo il pesce e lasciamo insaporire per due ore, in frigorifero.

  2. Prendiamo un’arancia, priviamola della buccia e delle pellicine. Tagliamo la polpa a pezzetti e aggiungiamone una parte al pesce. Il restante arancio lo mettiamo da parte, servirà per decorare il piatto.

  3. Siamo quasi pronti per ultimare la ricetta. Scoliamo il tonno dal liquido di marinatura. Aggiungiamo l’arancia restante e mescoliamo con un cucchiaio. Completiamo con una leggera spolverata di pepe rosa e le zeste di arancia. Dividiamo in due piatti e mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.

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