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Tartare di manzo e avocado

Ciao a tutti e bentornati nel mio blog dedicato agli amanti della romantica cena per due. Oggi andremo a preparare una tartare semplice e gustosa, perfetta per una serata estiva. La tartare di manzo e avocado è una ricetta esotica nella quale ritroviamo il gusto caraibico. Lime e avocado, infatti, porteranno le nostre papille gustative nei sapori della cucina sudamericana, Con il termine tartare si intende una carne tritata al coltello da servire cruda. Per questo motivo ricordiamoci di usare solo carne molto fresca. Se non abbiamo dimestichezza con i coltelli niente paura, il nostro macellaio di fiducia lo potrà fare per noi. In alternativa possiamo prenderla al banco frigo, già tagliata, Comunque negli ultimi anni la tartare viene preparata non solo con la carne ma anche con pesce e persino con la frutta. Le più famose e cercate sono la tartare di salmone e la tartare di ricciola, ma anche la tartare vegan sta riscuotendo un buon successo. In questa ricetta troverete le dosi per preparare la tartare manzo e avocado da presentare come secondo piatto, Dimezzando le dosi potrà essere servita come antipasto. Come prima portata vi consiglio le fettuccine ceci neri e pecorino. Allora allacciamo i grembiuli e iniziamo la preparazione della tartare di manzo e avocado.

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tartare manzo e avocado
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gControfiletto di manzo
  • 1Avocado
  • 1zucchina
  • 2Lime
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoWasabi
  • qualchepomodorino
  • 2 ramettiMentuccia
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • Mandolina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della tartare di manzo e avocado dalla marinatura. Prendiamo una ciotola, spremiamo il succo di un lime e qualche goccia di olio extravergine. Aggiungiamo sale e pepe a gusto. In un colino per infusione di spezie mettiamo la scorza di lime grattugiata, l’aglio schiacciato e le foglie di mentuccia. Questo sistema è perfetto per chi non ama trovare le zeste di agrumi e le spezie in generale. Lasciamo marinare la carne per un’oretta. Questo passaggio oltre che conferire sapore alla carne la renderà morbida e più gustosa.

  2. Intanto apriamo a metà un’avocado, priviamolo del nocciolo. Con molta delicatezza priviamolo della buccia. Tagliamo la polpa a cubetti e mettiamola in una ciotola unitamente a due cucchiai di succo di lime. Regoliamo di sale e conserviamo, fino al momento di servire, in frigorifero.

  3. A questo punto prendiamo una zucchina media, tagliamola nel senso della lunghezza. Aiutiamoci con una mandolina per ottenere fette sottili. Su un fornello a fuoco medio preriscaldiamo la piastra. Grigliamo le zucchine e mettiamole in un piatto.

  4. A questo punto non ci resta che assemblare la tartare di manzo. Versiamo la carne precedentemente marinata in un coppa pasta. Esercitiamo una leggera pressione per compattare la carne e dare la forma di “hamburger”. Rimuoviamo il coppa pasta e adagiamo la carne sul piatto da portata, dove avremo disposto le zucchine. Decoriamo con i cubetti di avocado. Terminiamo il piatto con qualche pomodorino e foglie di mentuccia fresca. Completiamo con qualche goccia di olio extravergine. A questo punto la tartare di manzo e avocado è pronta. Se non la mangiate subito lasciatela in frigorifero fino a 15 minuti prima di consumarla.

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