Crea sito

Spaghetti gorgonzola e fichi

Ciao a tutti. Oggi prepariamo insieme una ricettina veloce e facilissima. Gli spaghetti gorgonzola e fichi sono pronti in pochi minuti. La salsa si prepara nel tempo di cottura della pasta. E’ un primo piatto che gioca su contrasti equilibrati. Il dolce dei fichi, il sapido del formaggio e il piccante del peperoncino. Apparentemente può sembrare una combinazione un po’ azzardata, in realtà conquista al primo assaggio. Il gusto predominante sarà quello del gorgonzola. Inizialmente avremo la sensazione di mangiare gli spaghetti al gorgonzola. Poi percepiremo il dolce dei fichi e infine il piccantino del peperoncino. Perfetta per tutte le occasioni in cui vogliamo stupire, ad iniziare da una romantica cena per due. Adoro sperimentare e adoro ancor di più usare la frutta nei piatti salati. Trovo che dolce e salato nello stesso piatto esalti il gusto. Per preparare questi spaghetti abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti. Quindi, come in tutti i piatti semplici scegliamo materie prime di ottima qualità. Non ci resta altro da fare che metterci all’opera. Allacciamo i grembiuli e iniziamo la preparazione degli spaghetti gorgonzola e fichi.

Leggi anche:
Spaghetti ai fichi d’india
Pollo al mango

Seguimi su FACEBOOK per non perdere le prossime ricette.

spaghetti gorgonzola e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 80 ggorgonzola
  • 5fichi
  • 20 gburro (io ho usato quello senza lattosio)
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale

Preparazione degli spaghetti gorgonzola e fichi

  1. Come detto nell’introduzione, gli spaghetti gorgonzola e fichi sono veloci e facili da preparare. Prendiamo una padella mettiamo a sciogliere il burro con il peperoncino, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e facciamola appassire. Priviamo i fichi della pelle e tagliamoli a tocchetti. Tagliamo a cubetti anche il gorgonzola.

  2. Intanto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti per il tempo indicato sul pacchetto. Una volta appassita la cipolla aggiungiamo il gorgonzola, facciamolo sciogliere aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Completiamo aggiungendo i fichi. Cuciniamo qualche minuto e spegniamo il fuoco.

  3. Infine scoliamo la pasta al dente e risottiamola per qualche minuto nella salsa. Aggiungiamo poco alla volta acqua di cottura per creare una crema. Spegniamo il fuoco e serviamo ben calda. I nostri spaghetti gorgonzola e fichi sono pronti per essere gustati. Buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.