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Tiramisù alla zucca

Stai pensando ad una cenetta romantica per festeggiare Halloween? Bene iniziamo dal dolce allora. Il tiramisù alla zucca è un dolce facile da preparare che ha come protagonista l’ortaggio autunnale per eccellenza: la zucca. Ha bisogno di pochi ingredienti, è molto economico e si prepara in meno di 30 minuti. Molte persone non usano la zucca perchè hanno paura di non riuscire ad ottenere un piatto gustoso. Da sempre questo ortaggio dal bel colore arancio è considerato poco saporito e poco appetibile. Niente di più sbagliato. La zucca è una verdura molto versatile, che in cucina trova molteplici usi. Grazie al suo gusto dolce è facilmente camuffabile e ciò la rende perfetta per tutti coloro che non mangiano verdure. Inoltre la festa di Halloween, che sta prendendo sempre più piede anche in Italia, è una buona occasione per consumarla. Il tiramisu alla zucca è un dolce leggero, indicato per concludere un pasto senza sensi di colpa. Infatti è preparato con poco zucchero e senza uova nella crema. Anche se diverso dal tiramisu classico, non farà rimpiangere la mancanza del caffè. Come tutti i tiramisù che si rispettino ha come base i savoiardi e la crema di zucca è rigorosamente con il mascarpone. Il risultato sarà un dolce al cucchiaio delicato e dal gusto morbido.
Il tiramisù alla zucca è la conclusione perfetta di una romantica cena per due. Se vuoi ottenere una decorazione come la mia ti consiglio di procurarti una sac a poche e un beccuccio saint honorè. Se non ne possiedi uno puoi cliccare QUI. Ora mettiamoci al lavoro e prepariamo il dolce alla zucca più buono di tutti i tempi. Ovviamente io ho scelto di usare il mascarpone senza lattosio e questo mi ha permesso di preparare un tiramisù senza lattosio.

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tiramisù alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 miniporzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il tiramisù

  • 250 gmascarpone (va bene anche senza lattosio)
  • 250 gzucca (già pulita)
  • 50 gzucchero
  • 10savoiardi
  • q.b.cannella in polvere
  • 30 ggherigli di noci

Ingredienti per la bagna

  • 100 gacqua
  • 50 gzucchero
  • 25 gamaretto (liquore)

Per la decorazione

  • qualchegheriglio di noce
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione del tiramisu alla zucca

  1. Iniziamo la preparazione del tiramisù alla zucca dallo sciroppo della bagna. A differenza di un classico tiramisu, bagneremo i savoiardi con uno sciroppo a base di amaretto. Molti pensano che una bagna alcoolica si prepara con liquore quasi puro. Niente di più sbagliato. Dobbiamo sempre preparare uno sciroppo aromatizzato al liquore. Quindi in una pentolina portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Una volta che lo zucchero sarà ben sciolto spegniamo la fiamma. Lasciamo intiepidire e aggiungiamo il liquore all’amaretto. In pochi minuti abbiamo preparato una bagna equilibrata.

  2. Ora prepariamo la crema tiramisu. Puliamo la zucca e cuciniamola in microonde per circa 7-8 minuti. Se non disponiamo di un forno a microonde possiamo cuocerla al forno per 20 minuti a 200 gradi. La zucca deve risultare morbida. In un mixer frulliamo la zucca, le noci e lo zucchero. In una ciotola capiente versiamo il mascarpone e iniziamo ad ammorbidirlo con le fruste elettriche. Aggiungiamo poco alla volta la zucca frullata, tenendo sempre le fruste in azione.

  3. Basteranno pochi minuti per ottenere una crema tiramisu alla zucca soffice e spumosa. Teniamola in frigorifero per un paio d’ore. Ora non ci resta che dare vita al nostro dolce al cucchiaio. Bagniamo i biscotti nello sciroppo mettiamo uno strato di crema alla zucca e decoriamo con noci tritate grossolanamente. Terminiamo con cannella a gusto.

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